Фактура

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Помните, месяц назад мы рассказывали вам про полковника «со странностями», который надеялся вызвать «на разговор» Президента России Владимира Путина? Так бывший военный пытается защитить своего сына-рецидивиста от большого тюремного срока.
05.09.2017

Культура

Роналду и другие знаменито...

Роналду и другие знаменито...

Завтра, 6 сентября 2017 года, в 12.00, в самарском Доме журналиста (ул. Самарска...
05.09.2017

Город ZERO

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Накануне советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию очередной свалки, которая появилась в Красноглинском районе губернской столицы.
12.09.2017
Мы в социальных сетях:

В распоряжении News163.ru оказалась информация сенсационного и деликатного характера. В деле, о котором пойдет речь, фигурируют сотрудники МВД (теперь уже бывшие), экс-сотрудник УФСКН (5 апреля 2016 года указом Президента спецслужба была упразднена, - прим. авт.), члены организованных преступных сообществ, родственник одного из влиятельных в Самаре граждан. Все они (по данным News163.ru, костяк ОПГ составлял 7 человек) занимались тем, что под видом силовиков «бомбили» наркоторговцев, отнимая у них наркотики, после чего перепродавали «зелье». Чуть позже мы назовем их имена. Любопытно, что преступники жестко «прессовали» своих жертв, похищая их и требуя деньги за то, чтобы уголовное дело в отношении них не было заведено. В настоящее время все 7 бандитов задержаны, однако даже находясь в изоляторе временного содержания, они продолжают оказывать давление на свидетелей.

Фамилия одного из арестантов — Петухов. А теперь познакомьтесь с его отцом — полковником в отставке Владимиром Петуховым (на фото).

14 января 2017 года Петухов-старший (либо кто-то из членов его семьи) опубликовал на видеохостинге Youtube весьма эксцентричное обращение к Президенту России Владимиру Путину. По данным на 3 августа 2017 года, его посмотрели чуть меньше 28 000 раз. Однако Путин никак не отреагировал на достаточно сенсационное заявление полковника в отставке Петухова.

Почему?

Пока про Петухова-старшего известно немного, но даже этой информации достаточно, чтобы внести ясность в это непростое дело. Членам ОПГ Петухова-младшего «светят» большие сроки тюремного заключения, только по этой причине отец так рьяно защищает своего сына. Он не стесняется в выражениях, обвиняя сотрудников и Следственного комитета, и Управления ФСБ по Самарской области во всех грехах. Здесь и угрозы, и грабеж, и, якобы, похищение человека. Молчание Президента Путина полковник в отставке Петухов связывает с тем, что глава государства ранее возглавлял Федеральную службу безопасности России.

«Господин Президент, это крик моей души по беспределу, который творят сотрудники УФСБ по Самарской области, - говорит в своем обращении Владимир Петухов. - На них почему-то не распространяются законы Российской Федерации, Конституции РФ и власть их почему-то не привлекает к ответственности за совершенные преступления. И в итоге мы — граждане России стали бесправными. А это все идет от Президента РФ — бывшего коллеги сотрудников УФСБ», - объясняет свою позицию Петухов-старший.

В своем "крике души" Петухов употребляет слово "беспредел" аж три раза. 

Теперь несколько слов о герое этого видеобращения.

Владимир Петухов действительно бывший военнослужащий. Занимался в основном тем, что строил гаражи для своих коллег. Строил, но и про себя старался не забывать. Сейчас Петухов-старший контролирует один из гаражно-строительных кооперативов (ГСК) в Самаре. По рассказам источников, пожелавших остаться анонимными, Владимир Петухов ведет себя дерзко и подчас очень жестоко. Например, приказывает подчиненным заваривать сваркой двери должникам ГСК. Это касается всех, кто задерживает плату на 2-3 месяца.

К сожалению, неизвестны точные причины, по которым Владимир Петухов не только покинул ряды Вооруженных сил РФ, но и рассорился со своими «отцами»-командирами. Одни источники говорят о том, что герой Youtube продавал оружие чеченцам. Правда, в тот момент контрразведчикам не удалось поймать Петухова-старшего с поличным. По второй, куда более пикантной версии, полковника однажды обнаружили в бане с девушками легкого поведения. Вроде бы ничего особенного, но видео попало на стол начальству ответственного за строительство ГСК полковника. Источник News163.ru, знакомый с материалами этого дела, утверждает, что именно после этих компрометирующих обстоятельств Петухов-старший написал рапорт об отставке.

На момент подготовки материала к публикации получить комментарии пресс-службы УФСБ по Самарской области не удалось.

 

Продолжение следует...

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца