Фактура

Спящие красавцы и красавицы

Спящие красавцы и красавицы

News163.ru начинает цикл публикаций, посвященных кампании по выборам Президента РФ. Голосование намечено на 18 марта 2018 года. Сегодня поговорим об активности штабов кандидатов на пост руководителя страны в Самарской области.
09.01.2018

Культура

Фотомарафон от Юрия Стрель...

Фотомарафон от Юрия Стрель...

До 26 декабря 2017 года в самарском Доме журналиста (ул. Самарская 179) продлитс...
18.12.2017

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось достойное и глубокое расследование, хотя множество фактов из неофициальной биографии этого чиновника уже давно «гуляют» в сети интернет.

Семья чиновника Олега Комарова десятки раз попадала в поле зрения СМИ и блогеров. Сначала из-за жилищно-коммунальных «войн», в которых (не без помощи людей Комарова, - прим. авт.) погрязли жители пос. Мехзавод и Красная Глинка. Тогда там сложилась непростая ситуация: собственников жилья одновременно пытались обслуживать сразу две, а в некоторых случая и три, управляющих компании. Соответственно и квитанций на оплату услуг ЖКХ было несколько. Комаров, вместо того, чтобы вмешаться и навести порядок на подведомственной ему территории, «тянул одеяло» на себя, стараясь заключить как можно больше договоров на обслуживание МКД. Точку в споре поставил Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, встав на сторону компании, которая, по данным News163.ru, может иметь прямое отношение к семье чиновника.

 

«Дело» пишет, что отец Олега Комарова долгое время трудился заместителем председателя военного трибунала Куйбышевского гарнизона. А вот председателем в то время был Александр Ефанов, сегодня этот человек возглавляет Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Совпадение?

 

Позже причиной внимания со стороны прессы стали контракты администрации Красноглинского района с фирмами, связанными с родственниками Комарова. По данным журнала «Дело», в 2015 году, когда чиновник Комаров возглавил район, оборот коммунальной империи, принадлежащей его семье, составил 446 млн. рублей.

 

Самое потрясающее в биографии Олега Комарова — это его публичная, беззастенчивая помочь родственникам. Так, в 2016 году прокурор Красноглинского района Сергей Драгунов потребовал уволить Комарова. «Причина — конфликт интересов, который тот допускал, будучи чиновником, - пишет «Дело», - Выяснилось, что заместителем Комарова на посту главы района был его отчим Сергей Юданов». Кроме того, компания его матери - ООО «ЖКХ» победила в тендере Красноглинской администрации на вывоз мусора. По мнению прокуратуры, Комаров должен был сообщить о конфликте интересов при проведении конкурса. Но он, что называется, сделал «большие глаза» и развел руками. Чиновник дал понять, что хоть фирма его мамы и выиграла конкурс, но подписывать с ней контракт Комаров отказался.

 

Кто еще, помимо Ефанова, помогал Комарову в строительстве жилищно-коммунальной империи? В своем расследовании «Дело» называет много фамилий: тут и действующий градоначальник Олег Фурсов, и брат нынешнего губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Олег Азаров. Среди тех, кто лоббировал продвижение Комарова по службе, считают и экс-депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна. Именно он в 2012 году предложил кандидатуру Комарова в качестве руководителя штаба по выборам Президента РФ в Красноглинском районе Самары. 

 

Фото: журнал "Дело"        

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца