Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской области". Эту большую работу (отчет включает в себя 69 страниц) провели консультанты агентства "Кожухов, Вершинин и партнеры". Организаторы встречи указали, что вход на презентацию бесплатный.

Отношение чиновников Самарской области к социальным сетям изменилось с назначением на пост врио губернатора Дмитрия Азарова - активного пользователя популярного микроблога Twitter. Спустя неделю после того, как новый руководитель региона приступил к работе, он обязал всех областных и муниципальных чиновников завести аккаунты в этой американской социальной сети. По всей видимости, авторы исследования, понимая актуальность темы, решили глубже изучить эту проблему.

Выводы, которые они делают в своей презентации, очень интересные. Например, по данным агентства "Кожухов, Вершинин и партнеры", 86% депутатов Самарской Губернской Думы вообще не активны в Интернете. А присутствие муниципальных политиков Тольятти в социальной сети "Вконтакте" на 50% больше, чем их коллег из Самары. Это может быть связано с тем, что экс-мэр Тольятти Сергей Андреев некоторое время вел страничку "Вконтакте". Видимо, его примеру последовали подчиненные. Впрочем, довольно быстро Сергей Андреев охладел к соцсетям. Сейчас, например, он завел аккаунт в Twitter.

А вот социальная сеть "Одноклассники" вообще не интересует местных политиков. Эта платформа, по данным агентства, является лидером по заброшенности аккаунтов.

Исследование проводили методом "сплошного обследования". И оно затрагивало период с июля по сентябрь 2017 года включительно. Авторы работы проанализировали 141 аккаунт политиков, 15 сайтов, 17 статей в "Википедии", 50 биографий и личных страниц со статистикой на сайте регионального законодательного органа власти.

Среди основных ошибок самарских политиков в сети, авторы исследования называют крайне низкую активность в соцсетях и отсутствие персональных страниц. Например, у депутатов Думы городского округа Самара нет ни одного личного сайта политика. 

После того, как авторы исследования проанализировали 141 аккаунт политиков, они составили 11 рейтингов. Например, лидерами по освещению работы с избирателями стали депутат Госдумы РФ Евгений Серпер и его коллега из губдумы Михаил Матвеев.

Депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев оказался самым активным народным избранником, который информирует население о важных изменениях в законодательстве РФ и Самарской области.     

Самым популярным законодателем в социальных сетях стал бывший сенатор от Самарской области, а ныне губернатор - Дмитрий Азаров. А самым активным пользователем соцсети "Вконтакте" - депутат Госдумы Леонид Калашников.

Всех желающих послушать сегодняшний доклад авторов исследования просят пройти электронную регистрацию.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца