Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской области". Эту большую работу (отчет включает в себя 69 страниц) провели консультанты агентства "Кожухов, Вершинин и партнеры". Организаторы встречи указали, что вход на презентацию бесплатный.

Отношение чиновников Самарской области к социальным сетям изменилось с назначением на пост врио губернатора Дмитрия Азарова - активного пользователя популярного микроблога Twitter. Спустя неделю после того, как новый руководитель региона приступил к работе, он обязал всех областных и муниципальных чиновников завести аккаунты в этой американской социальной сети. По всей видимости, авторы исследования, понимая актуальность темы, решили глубже изучить эту проблему.

Выводы, которые они делают в своей презентации, очень интересные. Например, по данным агентства "Кожухов, Вершинин и партнеры", 86% депутатов Самарской Губернской Думы вообще не активны в Интернете. А присутствие муниципальных политиков Тольятти в социальной сети "Вконтакте" на 50% больше, чем их коллег из Самары. Это может быть связано с тем, что экс-мэр Тольятти Сергей Андреев некоторое время вел страничку "Вконтакте". Видимо, его примеру последовали подчиненные. Впрочем, довольно быстро Сергей Андреев охладел к соцсетям. Сейчас, например, он завел аккаунт в Twitter.

А вот социальная сеть "Одноклассники" вообще не интересует местных политиков. Эта платформа, по данным агентства, является лидером по заброшенности аккаунтов.

Исследование проводили методом "сплошного обследования". И оно затрагивало период с июля по сентябрь 2017 года включительно. Авторы работы проанализировали 141 аккаунт политиков, 15 сайтов, 17 статей в "Википедии", 50 биографий и личных страниц со статистикой на сайте регионального законодательного органа власти.

Среди основных ошибок самарских политиков в сети, авторы исследования называют крайне низкую активность в соцсетях и отсутствие персональных страниц. Например, у депутатов Думы городского округа Самара нет ни одного личного сайта политика. 

После того, как авторы исследования проанализировали 141 аккаунт политиков, они составили 11 рейтингов. Например, лидерами по освещению работы с избирателями стали депутат Госдумы РФ Евгений Серпер и его коллега из губдумы Михаил Матвеев.

Депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев оказался самым активным народным избранником, который информирует население о важных изменениях в законодательстве РФ и Самарской области.     

Самым популярным законодателем в социальных сетях стал бывший сенатор от Самарской области, а ныне губернатор - Дмитрий Азаров. А самым активным пользователем соцсети "Вконтакте" - депутат Госдумы Леонид Калашников.

Всех желающих послушать сегодняшний доклад авторов исследования просят пройти электронную регистрацию.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца