Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Заходя в подъезд дома, который обслуживает управляющая компания «ЖКС», невольно хочется поскорее выйти обратно на свежий мартовский воздух. После яркого дневного света четвертый подъезд дома 86 на ул. Гагарина кажется еще более темным и сырым, словно тюремная средневековая камера. Откуда-то снизу, кажется из подвала, а ощущение, что из преисподней, слышно веселую музыку, смех и нечленораздельную мужскую речь, а затем снова дружный хохот. Оказывается, местные слесари устроили себе в техническом помещении комнату отдыха. Поначалу я решила, что так коммунальщики УК «ЖКС» отмечают успешно сданный экзамен своего начальника.

Поднимаюсь по лестнице на один пролет. Жидкий дневной свет еле просачивается сквозь мутные, покрытые паутиной окна, и освещает грязный обшарпанный унылый интерьер. В дополнение к этой неприглядной картине меня везде преследует сырость и ее незаменимый спутник – плесень. Одна из стен от пола до потолка покрыта влажным мерзким грибком. На первом этаже в одной из квартир живет семья с грудным ребенком. Родители малыша обеспокоены, что такое соседство может привести к тяжелым последствиям – астме и другим заболеваниям неокрепшего детского организма.

Собственники квартир этого дома уже давно бьют тревогу: оставляют в местном отделении ЖЭУ заявки, но все тщетно. Их либо игнорируют, либо кормят «завтраками». Например, ремонт подъезда обещали в следующем месяце. Забегая вперед, главный инженер местного ЖЭУ Наталья Астахова, с которой мне удалось встретиться, на голубом глазу поведала, что уборка подъездов проводится три раза в месяц – один раз влажная и два раза сухая. У меня, как и у старшей по дому Татьяны, это вызывает большие сомнения, да и эти фото говорят сами за себя: везде разбросан мусор и окурки, по углам пыль и паутина в несколько слоев.

В ближайшем номере «Самарские известия» подробно расскажут об этом «благополучном» доме, который обслуживает управляющая компания «отличника» Андрея Паршина. 

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца