Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В редакцию News163.ru обратились жители домов, которые обслуживает ООО Управляющая организация "Коммунальник" (Самара, ул. Коммунистическая, 29). Клиенты этой компании заметили, что общая площадь квартир, и общая площадь дома за каких-то два месяца выросла (квитанции имеются в распоряжении редакции, - прим. авт.). А именно эти цифры влияют на размер платы за тепло.

Судя по платежным документам, в августе 2016 года собственник однокомнатной квартиры Иван Иванов (имя и фамилия изменены по просьбе читателя, - прим. авт.) проживал в квартире общей площадью 43 кв. м. При этом общая площадь дома составляла 4539,57 кв. м. Количество проживающих в многоквартирном жилом доме: 150 человек. В квитанции за октябрь 2016 года уже совсем другие цифры. Общая площадь однокомнатной квартиры Ивана Иванова вдруг выросла почти на 2 кв. м. - до 44,90 кв. м. Общая площадь жилого дома тоже увеличилась, за два месяца она подросла до 4776,50 кв. м. Количество проживающих осталось неизменным - 150 человек.

Клиенты ООО Управляющая организация "Коммунальник" уверены, что коммунальщики добавили в квитанции метраж балконов. По их мнению, за счет этого увеличилась и общая площадь каждой квартиры (примерно на 2 кв. м.) и, соответственно, площадь дома (примерно на 237 кв. м). За счет этого выросли и цифры в счетах, оплачивать тепло стало дороже. 

"Но ведь балконы не отапливаются?" - скажите вы. И будете правы. Более того, по информации News163.ru это не единственный хитрый прием УО "Коммунальник", позволяющий собирать с населения больше денег. 

Три года назад УК "ЖКС", и УО "Коммунальник" (фактически у этих двух компаний один хозяин из Нижнего Новгорода, - прим. авт.) установили во всех домах приборы учета тепла. Поскольку средств у вышеназванных управляющих компаний не было, то энергетики поставили счетчики в кредит. Сейчас пришло время платить по счетам, но коммунальщики из Нижнего Новгорода тянут кота за хвост - не рассчитываются. С чем это связано?

Скорее всего, и УК "ЖКС", и УО "Коммунальник" выставляют собственникам квартир счета за тепло по нормативу, а с компанией "Т плюс" рассчитываются по показаниям общедомового счетчика. Куда девается разница? Вот это уже большой вопрос, на который придется ответить правоохранительным органам.

Виталий ПАПИЛКИН.        

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца