Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Известный самарский блогер Наталья Ширяева (в ЖЖ пишет под ником denataliya) тоже включилась в расследование, связанное с начислением платы за отопление балконов и лоджий, которое стали практиковать в Самаре. Напомним, первыми о ноу-хау самарской компании ООО УК "Коммунальник" рассказал портал News163.ru Любопытно, что Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) и прокуратура до сих не отреагировали на эти публикации. Почему? Не исключено, что появление на рынке ЖКХ УК "Коммунальник", как и УК "Жилищно-коммунальная система" (УК "ЖКС") лоббировал сам Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. Именно с этим тонким моментом может быть связано бездействие ГЖИ и надзорного органа.  

Вот, что пишет Ширяева в самом популярном сообществе нашего региона - "Самарский край": 

"Самое низкое, что может придумать толстомордый коммерсант - делать деньги на пенсионерах и инвалидах. Самой незащищенной категории граждан. Вдвойне противно, когда занимаются они этим с упоением, наслаждением, от всей души. Я говорю сейчас об УК. Сколько в этой сфере охреневших, лоснящихся морд? Наглых, ушлых, уверенных в своей безнаказанности. Страшно подумать. Мне кажется, стоит начать рассказывать о беспределе в этой сфере. Страна должна знать своих героев. Начнем, пожалуй!

Управляющая организация "Коммунальник". Компания, которая обслуживает 81 многоквартирный дом в Ленинском районе Самары. Ну, как "обслуживает"? Делает бизнес - так сказать правильнее. Генеральное руководство компании окопалось в Нижнем Новгороде и выкачивает деньги из подведомственных дочерней конторе домов. Директора "Коммунальника" периодически меняются, но каждый, как один, хочет выслужиться перед нижегородским руководством, собрав как можно больше денег с простого люда. Способ выкачивания, по всей видимости, не имеет значения.

Например, с сентября текущего года "Коммунальник", невнятно ссылаясь на какой-то "сбой" и магнитные бури, увеличил площадь квартир своих абонентов. Нет, ну а что? Лоджии у них есть? Есть. Балконы? Платят люди за них? Нет. Что, не отапливаются? Ээээ... Ну, пусть докажут, что не отапливаются.

Когда 70-летние бабушки, вытирая слезы, показывали мне свои квитанции, где "Коммунальник" втихую увеличил жилые площади их квартир, у меня на время был потерян дар речи. Оказывается, во время переноса данных собственников жилья из Регпалаты в Росреестр, спецы Росреестра взяли максимальную площадь, учитывая балконы и лоджии. Это, разумеется, со слов очередного директора УО. Но это слова. В сухом остатке мы имеем то, что ушлый "Коммунальник" не просто воспользовался ошибкой, начав начислять жителям квартплату по-максимуму, он еще сделал это тихонько. По-мышиному. А проще говоря - подло.

Ведь как хорошо выходит, правда? Не все обратят внимание на какие-то 100-200 рублей, которые прибавились в квитанции. Что для вас 100 рублей? А теперь посчитайте количество квартир в каждом из 81 дома (по большей части, девятиэтажки). С миру по нитке - так около полумиллиона в месяц получается. Через несколько месяцев можно купить новый "Лексус" себе или детям. Разве, плохо?

Да и потом - даже если жители спохватятся... Ну, пусть идут в МФЦ, доказывают эту ошибку. Не все пойдут, во-первых. Кому-то будет лень, да и инвалидов в домах полно и УО "Коммунальник" об этом прекрасно знает. Стариков много. К тому же в МФЦ с вас сдерут 300-600 рублей за процедуру исправления чужой ошибки (только вдумайтесь!). И никто их пенсионерам не вернет.

Только просчитались коммунальщики - люди быстро раскусили схему и начали бороться с этим беспределом. Пишут в различные инстанции, просят СМИ и депутатов разобраться. Привлекают правоохранительные органы. И самое главное - отказываются от услуг УО. И, я считаю, правильно делают - к счастью, это жители выбирают управляющие компании, а не наоборот. Люди - не скот, который можно нагло доить.

Старшая по дому на Клинической, 23 рассказывает, как устала бороться со своей управляющей компанией (ВИДЕО).

И, поверьте, это еще не все хитрые способы заработать денег на жильцах от данной конторы. Сейчас я заканчиваю расследование по факту появления на первом этаже дома №23 по улице Клинической алкомагазина "Горилка". Как оказалось, из этой истории тоже торчат уши "Коммунальника". Да еще как торчат - хрен сотрешь".

Фото и видео: Наталья Ширяева, сообщество "Самарский край".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца