Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

В распоряжении портала News163.ru оказалась зарплатная ведомость ООО Управляющая компания «Коммунальник» за февраль 2016 года. Пока ей заинтересовались только читатели журналиста и блогера Виталия Папилкина, который выложил документ в открытый доступ. Но, поскольку в нем отражены и «черные» выплаты, то, не исключено, что у фискальных органов в ближайшее время появятся вопросы к руководителю УО «Коммунальник» Сергею Кирину.

2 января 2017 года в сети интернет появилась копия зарплатной ведомости УО «Коммунальник» (управляет 81 МКД в Самаре). В ней отражены, как «белые», так и «черные» выплаты сотрудникам компании. Так директор управляющей организации Сергей Кирин заработал в феврале прошлого года 378 000 рублей; его секретарь Борисова более 65 000 рублей, а дворник Шафиева меньше 6000 рублей. 

После того, как документ попал в сеть, пользователи социальных сетей заметили, что среди тех, кто получает в УО «Коммунальник» деньги, есть «договорняки». Например, некто Остапчук официально не трудоустроен в вышеназванной компании, однако получает «в конверте» 20 000 рублей в месяц.

УО «Коммунальник» - компания, созданная 1 октября 2015 года на базе УК «Коммунальник». В отношении последней в настоящее время введена процедура банкротства. До того, как УК «Коммунальник» приобрели структуры «Маг-групп» (Нижний Новгород), она контролировалась родным братом сенатора Дмитрия Азарова Олегом Азаровым. Сколько именно выручил родственник известного самарского политика за жилищно-коммунальный бизнес неизвестно. Однако компанию до сих пор преследуют скандалы и потрясения. Например, до сих пор не понятно, куда исчезли 31,5 млн рублей, которые были на счетах УК «Коммунальник» в АКБ «Газбанк» до начала процедуры банкротства.

Рассказывая о зарплатах и бонусах самарских работников сферы ЖКХ, журналист Папилкин не забыл и про тольяттинских «королей» помоек и сантехников. В частности, он вспомнил про депутата гордумы Тольятти, руководителя УК №4 (муниципальная УК) Максима Васильева.    

«Однажды поинтересовался у знакомого, сколько получает его шеф? Знакомый - помощник депутата гордумы Тольятти и руководителя УК. Выяснилось, что директор УК №4 из Тольятти Максим Васильев выписывает себе что-то около 96 000 рублей в месяц + премии, - пишет в своем ЖЖ Папилкин, - Повторяю - это зарплата руководителя муниципальной УК. Согласитесь, странная цифра, учитывая, что компания Максима Васильева не больно то уж и процветает. Кроме того, у силовиков есть претензии и к самому Максиму Николаевичу». 

В ближайшее время журналист Папилкин намерен познакомить общественность с зарплатами других руководителей отрасли ЖКХ.

Фото: Наталья Ширяева.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца