Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

В распоряжении портала News163.ru оказалась зарплатная ведомость ООО Управляющая компания «Коммунальник» за февраль 2016 года. Пока ей заинтересовались только читатели журналиста и блогера Виталия Папилкина, который выложил документ в открытый доступ. Но, поскольку в нем отражены и «черные» выплаты, то, не исключено, что у фискальных органов в ближайшее время появятся вопросы к руководителю УО «Коммунальник» Сергею Кирину.

2 января 2017 года в сети интернет появилась копия зарплатной ведомости УО «Коммунальник» (управляет 81 МКД в Самаре). В ней отражены, как «белые», так и «черные» выплаты сотрудникам компании. Так директор управляющей организации Сергей Кирин заработал в феврале прошлого года 378 000 рублей; его секретарь Борисова более 65 000 рублей, а дворник Шафиева меньше 6000 рублей. 

После того, как документ попал в сеть, пользователи социальных сетей заметили, что среди тех, кто получает в УО «Коммунальник» деньги, есть «договорняки». Например, некто Остапчук официально не трудоустроен в вышеназванной компании, однако получает «в конверте» 20 000 рублей в месяц.

УО «Коммунальник» - компания, созданная 1 октября 2015 года на базе УК «Коммунальник». В отношении последней в настоящее время введена процедура банкротства. До того, как УК «Коммунальник» приобрели структуры «Маг-групп» (Нижний Новгород), она контролировалась родным братом сенатора Дмитрия Азарова Олегом Азаровым. Сколько именно выручил родственник известного самарского политика за жилищно-коммунальный бизнес неизвестно. Однако компанию до сих пор преследуют скандалы и потрясения. Например, до сих пор не понятно, куда исчезли 31,5 млн рублей, которые были на счетах УК «Коммунальник» в АКБ «Газбанк» до начала процедуры банкротства.

Рассказывая о зарплатах и бонусах самарских работников сферы ЖКХ, журналист Папилкин не забыл и про тольяттинских «королей» помоек и сантехников. В частности, он вспомнил про депутата гордумы Тольятти, руководителя УК №4 (муниципальная УК) Максима Васильева.    

«Однажды поинтересовался у знакомого, сколько получает его шеф? Знакомый - помощник депутата гордумы Тольятти и руководителя УК. Выяснилось, что директор УК №4 из Тольятти Максим Васильев выписывает себе что-то около 96 000 рублей в месяц + премии, - пишет в своем ЖЖ Папилкин, - Повторяю - это зарплата руководителя муниципальной УК. Согласитесь, странная цифра, учитывая, что компания Максима Васильева не больно то уж и процветает. Кроме того, у силовиков есть претензии и к самому Максиму Николаевичу». 

В ближайшее время журналист Папилкин намерен познакомить общественность с зарплатами других руководителей отрасли ЖКХ.

Фото: Наталья Ширяева.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца