Фактура

Король фанфуриков Островский отравил Красотку

Король фанфуриков Островский отравил Красотку

Экологическая катастрофа в селе Мулловка, где расположены производственные мощности фармацевтического предприятия ООО «Гиппократ» (принадлежит предпринимателю из Самары Дмитрию Островскому). Здесь бизнесмен делает сырье для так называемых фанфуриков («настойка боярышника», «настойка...
30.06.2017

Культура

Тольятти. Казакова публичн...

Тольятти. Казакова публичн...

В редакцию News163.ru пришло письмо. Нам показалось оно важным и интересным. Пу...
14.07.2017

Город ZERO

Ядовитую жижу ТОАЗ сливает в поля в районе Поволжского шоссе...

Ядовитую жижу ТОАЗ сливает в поля в районе Поволжского шоссе...

Жители Комсомольского района Тольятти вновь жалуются на сильный ядовитый запах. В ответ активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Самарской области провели специальный...
29.06.2017
Мы в социальных сетях:

Уважаемые жители Самарской области!    

Эта информация поможет вам избежать лишних расходов за оплату услуг ЖКХ. Потратьте две минуты, изучив свои счета по той инструкции, что мы вам предлагаем.   

Сразу две управляющие компании ЖКХ, обслуживающие дома на территории Самары, используют недобросовестные методы сбора денег с населения. По странному стечению обстоятельств обе компании зарегистрированы в Нижнем Новгороде. Начиная с сентября 2016 года, УО "Коммунальник" и УК "ЖКС" берут плату за отопление балконов и лоджий. Журналисты портала News163.ru подозревают, что в числе тех, кто обманывает граждан есть и другие управляющие компании ЖКХ, взявшие этот метод "на вооружение". Будьте внимательны. Возьмите свою квитанцию за услуги ЖКХ и обратите внимание на цифру, указанную в графе общая площадь.

Как выглядят платежки, в которых коммунальщики вынуждают людей переплачивать?

Итак, на фото счет УО "Коммунальник" за май 2016 года. Площадь квартиры составляет 66 квадратных метров.

На следующем снимке квитанция за декабрь 2016 года: видно, что общая площадь квартиры выросла и теперь составляет 71 квадратный метр. 

Что произошло? УО "Коммунальник" включила балконы и лоджии в общую жилую площадь собственников жилья. После этого в некоторых случаях размеры МКД выросли на 100 квадратных метров. Так, например, было с домом, расположенным по адресу Самара, ул. Клиническая 24.

В декабре 2016 года свою позицию по этой теме высказал председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских. В присутствии руководителя УО "Коммунальник" Сергея Кирина, а так же журналистов, он дал понять, что по жилищному кодексу лоджии и балконы не входят в общую площадь. НЕ ВХОДЯТ. Точка. А в случае несоответствий, за основу принимается площадь определенная на бумажном носителе, то есть в техпаспорте. "И совершенно не важно, господин Кирин, что у вас техпаспорта, якобы, нет. Он должен у вас быть. Росреестр, который выдавал вам все эти данные, будет исправлять свою ошибку. Мы с ГЖИ обратились лично с этим вопросом", - пояснил Часовских.

Однако и после вмешательства Виктора Часовских Сергей Кирин отказывается делать перерасчет собственникам жилья.

Любопытно, что Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) до сих пор (а прошло уже 4 месяца) не обозначила свою точку зрения по данному вопросу. То есть ведомство, выдававшее лицензию УО "Коммунальник", разрешающую этой компании управлять МКД, предпочитает не вмешиваться.

Ничего не известно и о том, как отреагировала на эти нарушения прокуратура Самары. Надзорный орган молчит.

Накануне в сети появился отчет с конференции старших по домам, которую проводил ТОС "Мичуринский". Только спустя 4 месяца территориальный орган местного самоуправления, который возглавляет Елена Большакова, вынес этот скандальный вопрос на повестку дня. Становится очевидным, что администрация городского округа Самара, ГЖИ, прокуратура, ТОС - намеренно затягивают решение этого вопроса, позволяя коммунальщикам из Нижнего Новгорода и дальше собирать деньги за отопление балконов. 

Еще один любопытный момент. УО "Коммунальник" в счетах, которые выставляет населению, взимает плату за отопление по нормативу. А с ресурсоснабжающими организациями расплачивается по данным общедомового счетчика. В чьих карманах оседает разница, остается только догадываться. Так, например, происходит в доме №8 по улице Карла Маркса в Самаре. На вопрос журналиста News163.ru представителю УО "Коммунальник", по какой причине с людей собирают деньги исходя из норматива, хотя в МКД есть общедомовой счетчик, главный инженер управляющей компании ответил: "Счетчик находился на поверке".

У журналистов News163.ru есть подозрение, что аналогичная ситуация сложилась во всех остальных 80 МКД, которые обслуживает УО "Коммунальник". 

И последнее: в первых числах 2017 года в сети интернет были опубликованы результаты расследования об исчезновении 31,5 млн рублей со счетов УК "Коммунальник". Автор материала утверждает, что к этой афере может быть причастен Сергей Кирин. Но силовики никак не отреагировали на статью. 

Продолжение следует...

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца