Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

В сообществе "Управдом 63" блогер Виталий Папилкин, рассказывая про коммунальные беды жителей дома №54 по улице Севастопольской в Самаре, просьбы которых игнорирует администрация Кировского района Самары, предложил главе этой территории Игорю Рудакову продать свой роскошный внедорожник Porsche Cayenne, стоимостью 6 млн рублей, и потратить деньги на благоустройство дома. Чиновник пока никак не отреагировал на эту идею.

Вот, что написал автор поста:

"Это только в твиттере глава Кировского района Самары Игорь Рудаков такой няшный и открытый. Вечно спешащий на помощь, как Черный плащ. В реальности территория, за которую он отвечает, давно задыхается от проблем. Оставим за кадром личную жизнь Рудакова. Парк дорогих автомобилей и печальные проблемы в семье, которые, видимо, не позволяют ему полноценно трудиться. 

Жители дома №54 по улице Севастопольской в Самаре ждут Игоря Рудакова давно. Они не умеют пользоваться твиттером, поэтому не видят, как МНОГО РАБОТАЕТ глава района на подведомственной территории. Или не работает, а изображает деятельность. 

Они живут в домах 1945 года постройки. Здание давно треснуло, на нем установили маяки, правда, снимать показания (данные о том, как растет трещина) управляющая компания - МП "Универсалбыт" не торопится. Сказать по правде: представители этого муниципального предприятия ни разу не приезжали к собственникам жилья.

Какие здесь проблемы? 

1. Входная и тамбурная дверь отсутствует. 

2. В местах общего пользования (МОП) вообще нет радиаторов отопления. По этой причине стена дома зимой промерзает и разрушается. 

3. Зимой не убирают наледь, не вывозят снег. Одна из женщин, которая тут живет, вышла ко мне навстречу на костылях. Говорит, пошла выносить мусор, подскользнулась, упала и сломала ногу. Результат - несколько дней провела в больнице им. Семашко. 

4. Летом тут тоже бардак. Дворника жители не видели ни разу. 

5. Кто-то из жителей сказал, что однажды все-таки поймал Рудакова, но тот только отмахнулся: "Денег нет..." Странный ответ, учитывая, что сам глава Кировского района катается на дорогущем автомобили "Порш Кайен" (стоимость авто порядка 6 млн. рублей). Давно бы продал и навел порядок хотя бы в одном дворе".

По данным News163.ru, до прихода на должность главы Кировского района Самары, чиновник Игорь Рудаков действительно указывал в своей декларации о доходах, что имеет в собственности автомобиль премиум-класса Porsche Cayenne. На тот момент Рудаков трудился заместителем руководителя департамента по благоустройству и экологии. Отдельные источники портала даже называли цвет автомобиля - голубой.

- Мы разговаривали по этому поводу с Игорем Александровичем 31 августа 2016 года, - признался Папилкин News163.ru - У меня даже сохранилась аудиозапись этой беседы. Рудаков сказал мне, что имеет право обладать такой машиной, потому что он ее заработал. 

Напомним, до того, как стать чиновником, Рудаков возглавлял областное ГАИ (ГИБДД Самарской области).

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца