Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В сообществе "Управдом 63" появилось несколько видеозаписей, на которых видно, как молодые люди крепкого телосложения окружили многоквартирный жилой дом. Автор утверждает, что на кадрах - представители Шамилевской организованной преступной группировки. Интересно, что в этой истории с захватом дома №84 по улице 40 лет Победы в Тольятти, на стороне братвы выступает депутат Самарской губернской думы Геннадий Говорков (фракция КПРФ). 

"В Тольятти идут настоящие бои за право управлять многоквартирным домом, - говорится в сообщении самарского сообщества "Управдом 63", - Действующие лица: депутат Самарской губернской думы, братва (читай представители криминалитета), полиция и еще бог знает кто. Это тот самый случай, когда ради наживы, все три абсолютно разношерстные социальные группы объединились и готовы биться не на жизнь, а на смерть. На этих кадрах дом №84 по улице 40 лет Победы в Тольятти. С 2005 года домом управляло товарищество собственников жилья (ТСЖ). Весной 2016 года по решению общего собрания форма правления была изменена. Жители выбрали управляющую компанию ЖКХ, поручив работу ООО УК «Тольятти-Сервис». Специалисты этой организации приступили к работе 1 июня 2016 года. Однако тут же нашлись «коммунальщики», которые начали оспаривать протокол общего собрания МКД. Причем, весьма специфическими методами. Кто эти люди? На этот вопрос предстоит ответить представителям правоохранительных органов.

В августе 2016 года ТСЖ подает иск, в котором требует отменить решение общего собрания от 10 мая 2016 года. Но, не дождавшись окончания судебных разбирательств, в ноябре, вокруг дома №84 по ул. 40 лет Победы начинаются настоящие схватки. Сначала здание окружают внушительного вида молодчики в кожаных куртках. Очевидцы рассказывают, что пытались вызвать полицию, но тщетно. Представители правоохранительных органов появятся, но значительно позже.

Самое интересное, что в сражениях за этот многоквартирный дом принимал участие помощник депутата Государственной Думы РФ Леонида Калашникова, действующий депутат Самарской губернской думы (фракция КПРФ) Геннадий Говорков. Есть доказательства того, что он не просто присутствовал на «стрелке», но и командовал «парадом».

Еще один участник этой разборки — криминальный авторитет по прозвищу Черкаш. Вот он на видео.

Черкаш представляет Шамилевскую преступную организованную группировку. В «Википедии» подробно расписана деятельность этой криминальной структуры.

Второй вопрос — это «деятельность» народного избранника, коммуниста Говоркова. Оказывается, не прошло и двух месяцев после его избрания в губдуму, как он активно «вписался» в рейдерский проект по захвату контроля над домом №84 по ул. 40 лет Победы в Тольятти. Интересно, знает ли его шеф, влиятельный и уважаемым в парламенте депутат Леонид Калашников, что его помощники, вместе с братвой, терроризируют жителей Тольятти.

Если внимательно присмотреться к Говоркову, то станет понятно, что он тесно связан с депутатом гордумы Тольятти Алексеем Красновым. А тот, в свою очередь, избирался на деньги УК №2, которую возглавляет Александр Стряпчев. Выходит, что Говорков и Краснов, участвуя в рейдерском захвате домов, отрабатывают деньги, которые им давал на выборы коммунальщик Стряпчев?

По сообщению СМИ, 16 января 2016 года в Самарскую область прибыла специальная комиссия, которая должна проверить деятельность ГУ МВД Самарской области. Хочется верить, что высокопоставленные сотрудники «Центра» дадут свою оценку событиям, которые случились несколько месяцев назад в Тольятти", - надеется автор записи, обещая опубликовать продолжение этой криминально-коммунальной истории.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца