Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

News163.ru продолжает цикл публикаций, в которых наши репортеры рассказывают о современных технологиях, существующих сегодня в отрасли ЖКХ. В первом материале мы рассказывали о том, как коммунальщики подкупают пожилых людей, которые потом срывают собрания собственников жилья. Теперь речь пойдет о тех же "боевых" бабушках, но с другой специализацией - они оспаривают решения жильцов, если те надумали сменить управляющую компанию (УК). Как правило, такие пенсионеры тоже ангажированы и действуют в интересах крупных УК. Об одном из примеров расскажет журналист Виталий Папилкин.

О том, как УО "Коммунальник", используя "боевых" бабушек, легко и непринужденно срывает собрания собственников жилья, наш портал писал в начале года. Это был пример дома №8 по улице Карла Маркса в Самаре. 30 декабря 2016 года там было запланировано собрание, которое сорвала слишком активная бабулечка. По пенсионерке плачет драматический театр, ей богу...

"Ничего нового в этой технологии нет", - признался News163.ru один из игроков рынка ЖКХ. При этом, как противостоять такому "концерту", предприниматель не рассказал. Но, видимо, прививка и впрямь существует.

И действительно, если внимательно приглядеться, в нашем городе есть чиновники, которые, скупая "оптом" бабулек, сначала захватывали дома, потом, используя этот актив, выбирались в городскую думу, а позже, разменивали этот статус на пост главы администрации района. Например, нынешний глава Красноглинского района Самары Олег Комаров. Приглядитесь к нему... Ведь он не просто чиновник, а довольно серьезный игрок на рынке ЖКХ в Самаре. 

Но я отвлекся от основной темы.

Теперь еще одна технология, позволяющая блокировать любые проявления демократии в многоквартирных жилых домах (МКД). Хороший пример - Владимирская, 34 в Самаре. На собрании собственников жилья более 60% жителей проголосовали за то, чтобы отказаться от услуг управляющей организации “Коммунальник”. Имеют право. Как действует руководитель "Коммунальника" Сергей Кирин? Находит пожилого человека, достает из кармана 2000 рублей и платит бабушке. Кстати, он даже не скрывает, что финансирует отдельных пенсионеров, надеясь вернуть МКД. После этого, подкупленные Кириным собственники жилья, идут в суд и оспаривают голосование об уходе МКД от "Коммунальника". Вуаля, и дом снова обслуживает Кирин. 

Как бороться с такой атакой "боевых" пенсионеров? Опытные коммунальщики утверждают: только судиться. Иного варианта противостоять крупным УК, которые мечтают сделать из нас крепостных, нет. 

А по этой ссылке - видео, на котором одна из участниц жилищно-коммунальных схваток, на личном опыте рассказывает, как "уйти" от УК, которая надоела. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца