Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Вслед за УК "Жилуниверсал" (Самара, Кировский район), которую поймали "за руку" клиенты, уличив в незаконном увеличении площади мест общего пользования (МОП) в многоквартирном доме (МКД), еще одна управляющая компания может быть причастна к махинациям со счетами за энергоресурсы. Собственники дома №8 по ул. Карла Маркса в Самаре заявляют, что УО "Коммунальник", которая обслуживает их МКД, "добавила" почти 1000 квадратных метров к той цифре МОП, что указана в договоре управления.

Общественник Сергей Корчевой - старший в доме №8 по ул. Карла Маркса (Ленинский район). С его слов, в договоре управления этим МКД площадь мест общего пользования составляет 1536 м2. Но УО "Коммунальник" выставляет собственникам жилья квитанции, руководствуясь отчего-то совсем другой цифрой - 2375 м2. Почему так? В УО "Коммунальник" это не объясняют ни собственникам жилья, ни старшему по дому, ни журналистам.

"За свет на ОДН (общедомовые нужды) с энергосберегающей системой до 2017 года платили 65 рублей в месяц. У нас 3-х комнатная квартира, - говорит общественник Корчевой, - Сейчас платим 270 рублей в месяц. Есть разница?"

Сергей Корчевой обнаружил ошибку после того, как на курсах по ЖКХ, посвященных основам управления МКД, познакомился с Валентиной Грецковой - самой настырной пенсионеркой в России. Грецкова одной из первых в Самаре обнаружила, что управляющие компании имеют привычку собирать с населения деньги за электроэнергию на ОДН, исходя из собственных соображений, а не руководствуясь цифрами, указанными в договоре управления МКД. По этому поводу пенсионер Грецкова провела десятки личных встреч с чиновниками, написала 55 заявлений и почти на все них получила "отписки".  

Как проверить: не обманывает ли вас ваша управляющая компания? Для этого вам понадобится посмотреть на договор управления МКД. Его можно запросить у вашего старшего по дому, или в приемной УК. В этом документе обязательно прописан метраж мест общего пользования в доме. Эту цифру надо будет сравнить с той, что указана в квитанции за услуги ЖКХ.    

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца