Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Вслед за УК "Жилуниверсал" (Самара, Кировский район), которую поймали "за руку" клиенты, уличив в незаконном увеличении площади мест общего пользования (МОП) в многоквартирном доме (МКД), еще одна управляющая компания может быть причастна к махинациям со счетами за энергоресурсы. Собственники дома №8 по ул. Карла Маркса в Самаре заявляют, что УО "Коммунальник", которая обслуживает их МКД, "добавила" почти 1000 квадратных метров к той цифре МОП, что указана в договоре управления.

Общественник Сергей Корчевой - старший в доме №8 по ул. Карла Маркса (Ленинский район). С его слов, в договоре управления этим МКД площадь мест общего пользования составляет 1536 м2. Но УО "Коммунальник" выставляет собственникам жилья квитанции, руководствуясь отчего-то совсем другой цифрой - 2375 м2. Почему так? В УО "Коммунальник" это не объясняют ни собственникам жилья, ни старшему по дому, ни журналистам.

"За свет на ОДН (общедомовые нужды) с энергосберегающей системой до 2017 года платили 65 рублей в месяц. У нас 3-х комнатная квартира, - говорит общественник Корчевой, - Сейчас платим 270 рублей в месяц. Есть разница?"

Сергей Корчевой обнаружил ошибку после того, как на курсах по ЖКХ, посвященных основам управления МКД, познакомился с Валентиной Грецковой - самой настырной пенсионеркой в России. Грецкова одной из первых в Самаре обнаружила, что управляющие компании имеют привычку собирать с населения деньги за электроэнергию на ОДН, исходя из собственных соображений, а не руководствуясь цифрами, указанными в договоре управления МКД. По этому поводу пенсионер Грецкова провела десятки личных встреч с чиновниками, написала 55 заявлений и почти на все них получила "отписки".  

Как проверить: не обманывает ли вас ваша управляющая компания? Для этого вам понадобится посмотреть на договор управления МКД. Его можно запросить у вашего старшего по дому, или в приемной УК. В этом документе обязательно прописан метраж мест общего пользования в доме. Эту цифру надо будет сравнить с той, что указана в квитанции за услуги ЖКХ.    

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца