Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Вчера, 15 ноября, заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин впервые поднял вопрос о смене прописки крупнейшей в областном центре управляющей компании ЖКХ - УК "ЖКС". Выступая на втором открытом форуме прокуратуры Самарской области, который был посвящен борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ, он выразил озабоченность, что собственники жилья - клиенты УК "ЖКС" вынуждены решать насущные проблемы "через Москву". Ранее считалось, что корни этой коммунальной фирмы из Нижнего Новгорода, и она связана со структурами "МАГ-групп менеджмент".

Чиновник Холин был предельно откровенен с сотрудниками областной прокуратуры. Он поделился личным опытом, рассказав про отношения со своей управляющей компанией ЖКХ, а еще пересказал многие жалобы жителей Самары. С его слов, клиенты УК "ЖКС" вынуждены часто слишком долго ждать решения коммунальных вопросов. Заявки отправляют сначала в столицу, там их обрабатывают и только после этого спускают "вниз". По мнению Холина, это недопустимо. Коммунальщикам не хватает оперативности.

Кроме того, заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области озвучил точное количество абонентов УК "ЖКС" - 138 тысяч лицевых счетов.

"Это больше 200 тысяч человек", - напомнил собравшимся Холин.

Летом клиенты УО "Коммунальник" (еще одна бывшая структура "МАГ-групп", а ныне "Дом-ком-инвест") получили бесплатно любопытный журнал. Владимир Путин как бы успокаивал клиентов "Коммунальника", авторы издания писали, что УК продали инвестиционной компании "Дом-ком-инвест". Дескать, это хорошая новость, а не плохая. И совсем скоро будет лучше, чем вчера. 

Получали такой журнал клиенты УК "ЖКС", или нет - не сообщается. 

УО "Коммунальник" и УК "ЖКС" - постоянные герои публикаций портала News163.ru (см. архив - ЖКХ).

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца