Фактура

Спящие красавцы и красавицы

Спящие красавцы и красавицы

News163.ru начинает цикл публикаций, посвященных кампании по выборам Президента РФ. Голосование намечено на 18 марта 2018 года. Сегодня поговорим об активности штабов кандидатов на пост руководителя страны в Самарской области.
09.01.2018

Культура

Фотомарафон от Юрия Стрель...

Фотомарафон от Юрия Стрель...

До 26 декабря 2017 года в самарском Доме журналиста (ул. Самарская 179) продлитс...
18.12.2017

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

Завтра, 25 декабря, в суде Красноглинского района Самары состоится очередное заседание по гражданскому делу о признании недействительным протокола собрания собственников жилья дома №6, расположенного в пятом квартале поселка Красная Глинка городского округа Самара.

15 декабря корреспондент портала News163.ru присутствовал на судебном процессе. В тот день судья так и не вынесла решение. Заседали более трех часов.

 

Журналистов пригласила инициативная группа собственников жилья. Люди пожаловались, что не могут расстаться с управляющей компанией «УЖКК-Электрощит», которая, по их мнению, недобросовестно выполняет свои обязанности. Ответчик был категорически против присутствия корреспондента в зале суда, однако судья разрешила прессе остаться в зале.

 

«Хотим от них уйти в другую УК, а они не только нас не отпускают, но и не передают новой управляющей организации техническую документацию на дом», - говорит истец Ирина Хакимова.

 

«В подвале — грибок; крыша нашего многоквартирного дома в плачевном состоянии; окна не заделаны и в подъезде «гуляет» ветер», - перечислял проблемы жителей один из собственников жилья.

 

«В доме установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ), однако жильцам выставляют счета по нормативу», - жаловался другой собственник.

 

Кроме того, люди недовольны тем, сколько стоят услуги «УЖКК-Электрощит» по обслуживанию их многоквартирного дома.

 

В ответ представители «УЖКК-Электрощит» вели себя дерзко, откровенно издеваясь над людьми в присутствии судьи. Даже в случае, если суд встанет на сторону ответчика, найти общий язык с большинством собственников управляющей компании будет очень сложно.

 

Интересно, что Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) выписывала в адрес «УЖКК-Электрощит» предписания с требованием устранить выше перечисленные нарушения, но те никак не реагировали.

 

В конце-концов, терпение у людей закончилось, они провели собрание, на котором решили перейти в другую УК - «Сокол». Каково же было их удивление, когда в почтовых ящиках они нашли две квитанции за услуги ЖКХ: одну от УК «Сокол», а вторую — от УК «УЖКК-Электрощит».

 

Жители этого дома считают, что «УЖКК-Электрощит» может быть связана с главой Красноглинского района Самары Олегом Комаровым (на фото), или его партнером по бизнесу Сергеем Сочагиным. Отсюда такое жесткое противостояние и нежелание пойти на встречу людям.

 

Истец Ирина Хакимова вместе с инициативной группой граждан, которые также проживают в этом доме, оспаривают протокол собрания собственников жилья от 2 сентября 2017 года. Они считают, что представители «УЖКК-Электрощит» провели встречу с многочисленными нарушениями.

 

«На собрании не было кворума», - говорит Хакимова. Но ответчик все отрицает, заявляя, что процедура была легитимной.

 

Любопытно, что судья во время процесса дала свою оценку происходящему. Она заявила, что и поселок Мехзавод, и поселок Красная Глинка городского округа Самара вот уже 2-3 года живут в условиях, когда им приходят квитанции от двух управляющих компаний. Дескать, ничего в этом необычного нет.

 

Собственники надеются, что 25 декабря районный суд вынесет решение и тяжба между людьми и компанией «УЖКК-Электрощит» закончится.     

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца