Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

По информации портала News163.ru, управляющая компания ООО «Жилищно-коммунальная система» (ЖКС), которая является крупнейшим игроком на рынке услуг ЖКХ в Самаре, испытывает финансовые затруднения.  

Осенью 2017 года владельцы ЖКС (компания «МАГ-групп», г. Нижний Новгород) решили продать этот бизнес столичной коммерческой структуре «Домком Инвест». При этом «МАГ-групп» оставила себе фирму «Рассвет» и «Рассвет-2» - обе они специализируются на вывозе отходов. На сегодняшний день эти две компании контролируют большую часть «мусорного» рынка в областной столице. Когда ЖКС только пришла в Самару, знакомые с ситуацией источники News163.ru, дали понять, что ООО «Жилищно-коммунальная система» не является профессиональным оператором по управлению многоквартирными домами (МКД). «Все, что их интересовало — это заключение договоров на вывоз отходов, - говорили эксперты, - Имея в управлении более 1000 МКД, зайти на этот рынок значительно проще, чем отдельно договариваться с управляющими компаниями».

Ранее в управлении ЖКС находилось 1200 МКД. Сколько многоквартирных домов эта компания обслуживает сейчас — неизвестно. В ООО «Жилищно-коммунальная система» отказались отвечать на этот вопрос.

Накануне один из сотрудников ЖКС, утверждающий, что трудится в этой компании дворником, рассказал, что, начиная с осени прошлого года, им систематически задерживают зарплату.

 

«В среднем я получаю на руки 15 — 17 тысяч рублей в месяц, - признался собеседник портала, - Это за уборку 3 - 4 домов минимум. Осенью начались задержки зарплаты. На 1,5 — 2 недели стабильно. Сейчас сложилась такая ситуация, что нам не выплатили деньги за январь, хотя по трудовому договору выплаты должны производиться 7 и 22 числа каждого месяца».

 

Если информация о задержках зарплаты подтвердится, руководство ООО «Жилищно-коммунальная система» ждет серьезный штраф и неприятный разговор с представителями прокуратуры. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца