Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

В очередной раз обратить внимание на сферу ЖКХ репортеров News163.ru заставили не только тарифы на коммуналку, которые больно кусаются. Цены на эти услуги одинаково высокие, что в Самаре, что за 2500 км от нее — в Новосибирске. Дело в другом. В поле зрение журналистов попал экс-руководитель госжилинспекции Новосибирской области Евгений Пономарев (на фото), который с августа 2018 года начал работать в Самаре. Правда, уже в другом статусе — он руководил «дочкой» крупного коммунального холдинга «Домком инвест» - управляющей компанией «ЖКС», УО «Коммунальник» и несколькими другими. В Самаре только одна «ЖКС» управляет домовым фондом, который состоит из 800 МКД.

 

Скоро стало понятно, что Пономарев не задержится надолго в Самаре. Достаточно было депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну однажды обрушиться с публичной критикой в адрес УК «ЖКС», как полетели головы. В апреле этого года Пономарева уволили. Причем, как сообщали местные СМИ, на его уходе настаивали в самарском Белом доме. Якобы, решение принимал чуть ли не губернатор. Одна только эта деталь ставит под сомнение всю конструкцию материалов, которые транслировали населению журналисты. Как глава региона может повлиять на кадровую политику коммерческой структуры — никто из сотрудников СМИ не объяснил. Это так и осталось загадкой.

 

Тем не менее, администрация Дмитрия Азарова добилась своего, как, впрочем, и Александр Хинштейн. Пономарев оказался в роли громоотвода, или той самой сакральной жертвы, которую не пожалели на радость разгневанным клиентам УК «ЖКС», уставшим от больших счетов за квартплату и низкого качества обслуживания. Очевидно, что Пономарев хоть и был руководителем УК «ЖКС», однако вряд ли с его уходом в компании что-то кардинально изменится.

 

По информации нашего издания, в настоящее время Евгений Пономарев находится дома, с семьей, в Новосибирске. Об этом News163.ru сообщил один из топ-менеджеров ООО «ЖКС». Сам Пономарев на момент публикации текста, не ответил на звонок журналиста.

 

30 мая 2019 года события стали развиваться совсем уж фантастически. Пресс-служба «ЖКС» в микроблоге Twitter распространила заявление о том, что информация о нарушениях, допущенных компанией (из-за которых, собственно, и был уволен Пономарев, - прим. авт.) недостоверная. Дескать, они тратили на обслуживание домов в Самаре не 30%, как утверждал Хинштейн, а 70%. Да и правоохранительные органы хоть и интересовались ими раньше, да ничего криминального не нашли.

 

Так за что все-таки уволили бывшего новосибирского чиновника Евгения Пономарева? Кем он был в огромной коммунальной империи «Домком инвест»? Как устроены такие сложные организации, как управляются? И почему между Самарой и Новосибирском столько общего? Об этом читайте в специальном расследовании News163.ru

 

Фото: телекомпания "ГИС"

 

Продолжение следует...

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца