Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Часть третья. Начало: первая часть, вторая часть

 

В 2011 году на рынок ЖКХ Новосибирска «зашла» компания «МКС-Новосибирск». Она появилась на базе ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт». Участники рынка связывали ее с кипрской Sibeco. Позже «СИБЕКО» станет монополистом в сфере поставки тепла для жителей Новосибирской области.

 

А теперь ненадолго вернемся в Самару. Уже знакомая вам УК ООО «ЖКС» изначально появилась на базе компании «ПТС-Сервис». Собственником «ПТС-Сервис» был местный олигарх Владимир Аветисян. Аветисян - друг другого олигарха (но уже федерального масштаба, - прим. авт.) Анатолия Чубайса.

 

Интересы самарского короля ЖКХ всегда были связаны с энергетикой. Кроме того, он долгое время управлял активами «ПТС» (Предприятие тепловых сетей) - монополист в сфере поставки тепла для жителей Самары. В настоящее время оно перешло под контроль структур Виктора Вексельберга.

 

Ничего не напоминает? В Новосибирске — монополист в сфере поставки тепла и управленец жилфондом. В Самаре — тоже энергетический монополист и тоже некогда владелец ЖКХ-бизнеса. У одного фамилия Абызов (на фото), у другого — Аветисян. У одного когда-то был ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт», у второго - «ПТС-Сервис».

 

Действительно холдинг «Мой коммунальный стандарт» (МКС) входил в группу RUCOM, бенефициаром которой СМИ называли Михаила Абызова - бывшего министра открытого правительства РФ.

 

Новосибирский олигарх Абызов до того момента, как был арестован, считался человеком Анатолия Чубайса. Теперь его обвиняют в финансовой нечистоплотности. Кроме того, у него дома силовики обнаружили наркотики. Поэтому, когда теперь он выйдет на свободу, никто не берется даже гадать.

 

Сегодня в Новосибирске мало кто сомневается, что коммунальный холдинг «МКС» напрямую связан с «Домком инвестом».

 

В мае 2018 года, в столице Сибири, около тысячи человек протестовали против действий «МКС». Кроме того, люди были недовольны действиями государственной жилищной инспекции и ее руководителем Евгением Пономаревым. Тот, как многим показалось, активно подыгрывал компании «МКС-Новосибирск». За что и поплатился. Руководству региона ничего не оставалось делать, как уволить Пономарева с поста главы ГЖИ.

 

Напомним, летом 2018 года Евгений Пономарев появился в Самаре в новом статусе. Теперь он был генеральным директором уже знакомой вам ООО «ЖКС» и руководителем УО «Коммунальник». Босс тех самых компаний, что радовали клиентов портретом Путина и рассказами о безоблачном будущем собственников жилья.

 

Апрель 2019 года. Недовольство самарцев растет. Выясняется, что половина жалоб из всех, что поступают в ГЖИ Самарской области, касается УК «ЖКС». Итог: Пономарева отправляют домой, в Новосибирск.

 

30 мая 2019 года. Пресс-служба управляющей компании «ЖКС» (г. Самара) неожиданно опровергает заявления депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна, заявлявшего, что прокуратура выявила в работе компании порядка 500 нарушений.

 

Конечно, в Самаре никто всерьез не считает, что во всем, что происходит в домах клиентов УК «ЖКС», виноват Пономарев. К тому же раз опубликовано опровержение, то почему бы не отозвать и решение о его увольнении? Впрочем, это уже решать не нам, а господину Костюкову.

 

Продолжение следует...

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца