Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Часть четвертая. Начало: часть первая, часть вторая, часть третья

 

«Красивый брюнет с умными глазами» - так охарактеризовал Костюкова (на фото) один популярный сайт города Красноярска. Местные журналисты не смогли пройти мимо, не написав о том, как брюнет в одночасье стал владельцем крупного «куска» жилищно-коммунального «пирога» Красноярска.

 

Не стоит думать, что в коммунальной империи «Домком инвеста» нет еще брюнетов с полномочиями даже посерьезнее, чем у Костюкова. Просто они не торопятся размещать свои фотографии на официальном сайте компании.

 

Нет смысла описывать еще примеры того, как менеджеры «Домком инвеста» заходили на рынки ЖКХ в других городах. Они все очень напоминают Новосибирск и Самару. Активно сопротивлялись лишь жители Набережных Челнов. Там протесты пришлись на лето 2018 года.

 

Кто знает, может, завтра у «Домком инвеста» (не без помощи властей) будет под контролем не 50 млн квадратных метров жилья, а 100 млн? Да и сейчас всем интересно, куда в реальности идут наши коммунальные платежи?

 

Самарский УК ООО «ЖКС» и «МКС-Новосибирск» объединяет не только манера вести бизнес, один генеральный директор Костюков, общие кадры вроде «пехотинца» Пономарева и непростое олигархическое прошлое. Эти города объединяет еще и опасения собственников жилья о том, что их коммунальные платежи уводят в оффшоры.

 

Несколько лет назад один из участников рынка ЖКХ в Самаре признавался автору этих строк, что хозяева УК «ЖКС (речь идет о предшественниках «Домком инвеста», - прим. авт.) прячут деньги в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

«Все разговоры про надежные банки в Швейцарии, про то, что российских бизнес предпочитает хранить деньги там, не совсем верные, - комментирует News163.ru на условиях анонимности один из финансистов, - На самом деле, прятать деньги лучше всего в ОАЭ. Гарантии того, что они окажутся в целости и сохранности, куда тверже. К тому же проследить и увидеть средства, отправленные туда, практически невозможно».

 

Кроме постоянных страхов, что коммунальные деньги уйдут не по адресу, поскольку прозрачности в бизнесе ЖКХ нет никакой, жителей Новосибирска и Самары роднит еще один вопрос. Тема качества услуг, которые предоставляет коммунальный гигант «Домком инвест». Оценивать труд подчиненных Александра Костюкова сложно. Чаще всего, результаты работы сводятся к эмоциональным нецензурным выражениям, которые, по понятным причинам, публиковать на страницах портала нельзя. 

 

Пока же жители этих двух городов (остальные восемь, наверняка, присоединятся, - прим. авт.) утешаются тем, что жалуются на «МКС-Новосибирск» и УК «ЖКС» журналистам, блогерам, или изливают душу в микроблоге Twitter. Увы, больше им просто ничего не остается. Как правило, власть не в состоянии регулировать отношения между владельцем ЖКХ-бизнеса и рядовым собственником жилья. Чиновники на местах не могут защитить людей от произвола, с которым каждый день сталкиваются клиенты "Домком инвеста".  А, если уж говорить совсем откровенно, то это не губернаторы контролируют коммуналку на вверенных им территориях, а владельцы ЖКХ контролируют губернаторов.

 

Продолжение следует...

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца