Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Считайте, что это выбор профессионального путешественника и журналиста. Лично мне приходилось несколько раз бывать в Казани. Дважды в столице Татарстана я останавливался в хостеле "В тапочках". Это чистый, уютный и очень светлый дом, где рады каждому гостю. Сам я приезжаю сюда только за тем, чтобы выпить чашку чая, стоя вот на этой на веранде. Отсюда так удобно полюбоваться на городом с 1000-летней историей.

Цены очень демократичные, это вы поймёте сразу же, как свяжитесь с администратором хостела по телефону +79272477097 не забудьте назвать волшебное слово: "Виталий Папилкин - журналист News163.ru"  и вас обязательно ждут приятные бонусы. 

Что есть в хостеле в "В тапочках"? Одно, двух и восьмиместные номера. В каждом номере есть кровать, тумбочка, зеркало, раковина, индивидуальная розетка и светильник. Комнаты закрываются на отдельный ключ. Адрес хостела: Казань, ул. Галактионова 3Б.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: ФУТБОЛЬНАЯ КАЗАНЬ ГЛАЗАМИ САМАРЦА. ЧМ-2018

Еще недавно казанцы ежились от холода, а уже в пятницу, 22 июня, в город пришел зной и настоящая летняя жара. В это же время сюда стали съезжаться болельщики Колумбии и Польши. 24 июня, на стадионе «Казань-Арена», они выясняли, кто из них сильнейший. За тем, что в это время происходило на улицах Казани наблюдал специальный корреспондент Yellow Sport и редактор портала News163.ru Виталий Папилкин.

 

Накануне жители Казани провожали фанатов Ирана и Испании. Первых отправили на специальном поезде в Саранск, болельщиков второй команды 25 июня ждали в Калининграде. Их сборная встречалась с командой Марокко.

 

Жители Казани с восторгом и невероятной теплотой принимают фанатов всех стран, чьи команды выступают на местном стадионе. Для одних это и повод с ними познакомиться, и узнать поближе их культуру, для других — возможность поглазеть на иностранцев.

 

Нельзя не отметить огромное количество девушек, далеких от футбола, а часто и вообще от спорта, которые пришли или в центр города, или в фан-зону, а, кому повезло — на стадион «Казань-Арена», чтобы и себя показать, и на других посмотреть. Впрочем, опытные журналисты, специализирующиеся на футбольной тематике, подсказали, что Казань в этом смысле не исключение, дескать, наплыв одиноких девушек, желающих познакомиться именно с иностранцами, наблюдается и в других городах России.

 

 

Замуж за иностранца

Леру и Катю не интересует, как сыграли сборные Ирана и Испании. «Да какая разница?» — удивляются они моему вопросу. Сегодня девушки вновь отправляются на улицу Баумана, чтобы увидеть болельщиков из других стран — на этот раз из Колумбии и Польши. Их не смущает даже то, что все места в ресторанах Казани заняты. Как правило, иностранные болельщики сидят в дорогих заведениях большими группами и с восхищением рассматривают местных жителей, будто папуасов. Папуасы отвечают им тем же.

 

Девчонки долго и тщательно красятся, потом одеваются, уделяя этому процессу так много времени, словно собираются на важное свидание, или большой праздник, вроде Нового года, или дня рождения лучшего друга. Некоторым из них надо отдать должное — они настоящие герои, ведь пройти за сутки 40-50 км пешком, да еще на шпильках, или высоких каблуках, — реальный подвиг.

 

А теперь короткая справка:

 

По данным экспертов, во время Чемпионата Мира по футболу, который сейчас проходит в России, популярность мобильного приложения «Тиндер» (сайт романтических знакомств, — прим. авт.) выросла в 13 раз. Не исключено, что во всем виноваты иностранцы.

 

Бей в барабаны, бей сильнее!

Фанатов Колумбии можно было узнать по яркой желтой одежде и коричневым, загоревшим лицам (вот уж кого точно не пугает жара в России, — прим. авт.); вторые — болельщики из Польши, сосредоточенные, с чистыми, здоровыми и упитанными лицами, в одежде с красной символикой. И те, и другие буквально купаются в пиве.

 

Обстановка очень теплая, дружелюбная и искренняя. Так встречают лучших друзей.

 

На пешеходной улице Баумана, в Казани, передвигаться становится все сложнее. Колумбицы бьют в барабаны. Да так ритмично, так талантливо, так громко, что редкий прохожий не остановится, чтобы, притоптывая, поглазеть на гостей из Колумбии. В ответ болельщики из Польши скандируют кричалки. Они еще не догадываются, что со счетом 0:3 победит сборная команды Колумбия.

 

Фанаты сборной Колумбии оказались находчивыми и предприимчивыми. Еще до начала матча, на улице Баумана, они продавали «фенечки» — разноцветные браслеты на руку из ниток. Поскольку колумбийцам сложно разговаривать на русском языке, они просто показывали проходящим 50-ти рублевую купюру. Отбоя, от желающих купить грошовый браслет, — не было.

 

Гостеприимная Казань 

Конечно, рестораны в центре города переполнены, а в отелях нет свободных мест, но в глаза бросается невероятная чистота, ухоженность и праздничное настроение. А еще слаженная работа всех служб, обеспечивающих безопасность на улицах города, во время футбольного праздника.

 

За три дня, что был в Казани, не видел не то, чтобы пьяных людей, а даже курящих.

 

«Здесь так не принято», — объясняют мне Лера и Катя.

 

В городе повсюду волонтеры, готовые помочь иностранцам и российским болельщикам, приехавшим из других городов, для них работает общественный транспорт, открыты бесплатные туалеты (чего, например, нет в Самаре, — прим. авт).

 

Ночью, когда стало понятно, что победила команда Колумбии, я был уже в поезде — по пути в Самару, где должны встречаться сборные России и Уругвая. Впрочем, это совсем другая история…

36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца