Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Tye Smiht (Тай Смит) родился в США в пригороде Чикаго штата Иллинойс. В 23 года приехал в Тольятти преподавать английский язык. В общей сложности американец прожил в Самарской области около года. Беседуя по Skype, было интересно узнать, как жители нашего региона встречают человека совершенно другой национальности, а самое главное: нравится ли американцу в русской провинции?

- Привет. Расскажи про свои впечатления о Тольятти?

- Этот город стал для меня вторым домом. Здесь добрые люди. Они не говорят глупости про мой цвет кожи в отличие от американцев. В США у людей множество стереотипов.  Например, что темнокожий не может стать успешным человеком.

- Как ты поборол стереотипы?

- Мой первый шаг к успеху - развитие таланта. Я занимаюсь музыкой, читаю рэп на сцене. Так мои песни становятся популярнее. Своим творчеством уже успел поделиться в Сербии, США, даже в некоторых городах России: Санкт-Петербурге и Тольятти.

- И что же лежит в основе развития твоего таланта?

- Начало моей творческой карьеры произошло в пять лет, когда я в детском лагере услышал песню WillSmith – WildWildWest. Она произвела на меня серьезное впечатление и я стал мечтать сам читать рэп. Через два года я написал свои первые песни. Моя вторая творческая деятельность - обучение английскому языку как взрослых, так и детей. В России сначала я работал в Тольятти в ТРК Вега, а сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге.

- Ты много путешествуешь. Куда поедешь дальше?

- После Санкт-Петербурга в порядке очереди стоят Москва и Архангельск, а потом и другие города России. Однако жить я планирую в Тольятти, потому что там у меня много хороших друзей и знакомых.

- Разговаривая с тобой, я не могла не заметить, что ты стараешься правильно выговаривать русские слова. Как тебе дается русский язык? Почему ты его начал изучать?

- Русский язык я начал учить еще в институте, заранее зная, что буду преподавать английский в России. Стараюсь разговаривать без акцента. Благодаря активному общению с местным населением я понимаю язык все лучше и лучше.

- Тай, заканчивая наш разговор, хочется узнать твое мнение о русской культуре. Какие обычаи тебе понравились? 

- Пока что я плохо понимаю русскую культуру. На эту тему я скоро буду снимать видео, выкладывать его на свой канал YouTube , и делиться там своими впечатлениями. После своих путешествий по России я вернусь в Тольятти, и тогда смогу более подробно ответить на этот сложный вопрос.

Анастасия СЕРЕБРЯКОВА.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца