Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Сегодня ночью обещают +12. Я смотрел прогноз погоды в Фейсбуке. Сегодня мы еще понежимся в теплых кроватях, а завтра команда News163.ru отправляется в Ягодинский лес, в деревню ездовых собак «Серебро Севера». Оказалось, что летом экскурсионных программ там больше, чем зимой. 

Уверен, что для путешественников, изучивших Самарскую область, обойдя все «попсовые» и легендарные места вдоль и поперек, пешеходный туризм по пересеченной местности в компании собак хаски вызовет интерес.  

«Это что-то новенькое», - скажете вы. Нет, все прежнее: четвероногие друзья, Волга, лес, посиделки у костра или ночевка в настоящем индейском типи. Пока этих предложений нет ни в одном путеводителе, но я уверен, что как только самарцы, ульяновцы, жители Татарстана «распробуют» такой вид отдыха, на дог-трекинг придется записываться за месяц вперед. Поэтому тольяттинцам в год экологии сам бог велел позаботиться об экологии души. Лес и Волга чистят душу, и вряд ли кто-то с этим станет спорить.

Ну, а мы, журналисты, чего уж там греха таить, часто копаемся в "грязном белье", расследуя какой-нибудь коррупционный скандал. Или что-нибудь похлеще. Поэтому время от времени нам все-таки стоит нырять с головой в экологию. В противном случае, можно сойти с ума (и я не шучу, - прим. авт.)

Все эти впечатления никак не увязываются с расценками на такое приключение в стиле героев книг Джека Лондона. Правда, золота в Ягодинском лесу пока никто не находил, но, может, вам повезет? И вы будете первыми?

***

Оператор настаивает: «Записываемся на «Дог-трекинг» и желательно на самую длинную дистанцию: 20 км». В ответ я стучу указательным пальцем по своему виску. 

«Как же ты тогда собрался снимать «документалку» про экологию души?» - не унимается коллега.

Звоню руководителю экспедиционного корпуса «Серебро Севера», президенту международной гонки «Волга Квест» Светлане Семеновой. Объясняю ситуацию. 

«А ты выдержишь?» - перебивает меня она.

«Что ей ответить?» Я начал колебаться. Думаю про себя: «Собака, снаряжение, гаджеты». «Ну, что же, буду стараться». От таких предложений гонзо-журналисты не отказываются. К тому же, что там за маршрут - пока неизвестно. А клады — это уже забота госпожи Фортуны, самое главное — это золотые впечатления, с которыми мы обязательно поделимся с читателями News163.ru

Что такое дог-трекинг?

Это пешеходный туризм по пересечённой местности, который отличается тем, что путешественников сопровождают четвероногие друзья. Длительная совместная прогулка с созерцанием природных ландшафтов, в сопровождении хаски, способствует развитию физического здоровья, укрепляет иммунитет, дает массу положительных эмоций и позитивной энергии. Так рождается уникальное взаимопонимание между человеком и собакой.

***

Назвав Светлане Семеновой пароль: «Лето-2017» или «News163.ru», вы получите 10%-ную скидку на любую из программ, которые представлены на сайте https://www.serebrosevera.com

Виктор ГАРИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца