Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Дмитрий Нижегородский (так он называет себя сам) вчера, 27 августа 2017 года, под вечер, добрался до центра Самары. За его путешествием в социальной сети «ВКонтакте» наблюдают более 3500 человек. Шутка ли: пройти на своих двоих от истока Волги до дельты великой русской реки — настоящее приключение. По крайней мере, в современных условиях, когда, скажем, путешествие от Самары до Тольятти через Ширяево на велосипеде уже воспринимается как маленький «подвиг».

News163.ru одним из первых заметил "безумный" трип Дмитрия, написав об этом еще в мае. В интервью журналистам он признается, что на это путешествие его вдохновил проект и документальный фильм Эда Стаффорда "Пешком по Амазонке".

 

Настоящая фамилия Нижегородский или нет, спрашивать я постеснялся. Единственное, что удалось узнать точно: мужчина — бывший банковский работник, который, по собственному признанию, возвращаться работать в эту сферу не собирается.

 

Вот как Дмитрий Нижегородский описывает свои первые впечатления от Самары (орфография и пунктуация автора сохранена):

 

«Погода была превосходная, и я не чувствуя рюкзака заходил всё глубже в Самару - с Волжского шоссе, а потом очень долго по Ново-Садовой улице - всё думал: вот уже наверное центр рядом, очень красиво и культурно и мощно всё выглядит, но это был только ещё один квартал, а потом ещё и ещё - громадный город, и добраться до набережной удалось в золотое время понемногу снижающегося солнца, когда массе людей было особенно комфортно в том числе и на пляже. Да, народная активность здесь великая (совсем не уступает Чебоксарам и Казани), что и не удивительно - над набережной много трудились, и она наверняка была бы серьёзным претендентом на победу в конкурсе лучших набережных Волги. Здесь как бы несколько уровней: песчаный пляж у самой воды, где купаются, загарают, играют в волейбол и теннис, гоняют на катерах, рыбачат, а чуть выше прогулочные дорожки и зелёные лужайки, лавочки, общепиты, прокаты велосипедов, самокатов и всяких штук, перфомансы, памятники, и вообще - всего сразу не разглядишь и не запомнишь - глаза разбегаются. И всё это очень протяженно, а будет и ещё больше - кое-где строительные работы - набережную расширяют (город тоже готовится к чемпионату). Неспеша погулял там туда-обратно, а затем, когда вечерело, отправился в гости к Дмитрию, степень родства с которым пока точно определить не удалось, но очевидно она есть - ведь мой дед - выходец из Самарской области, ну и мой брат, который много к чему проявляет интерес, пытался найти корни и связи, в результате эта встреча и произошла. Душевно мы тут посидели, ну а знакомство с городом продолжу завтра, благо нахожусь я теперь совсем недалеко от центра».

 

Сегодня Дмитрий Нижегородский (на фоне политических скандалов и дрязг, сотрясающих Самарскую область) - в топе местных новостей. Самарцы, уставшие от анонимных критиков губернатора Николая Меркушкина и его соратников, с удовольствием читают новости про банковского служащего, бросившего все ради главного путешествия в своей жизни. Читают и, пожалуй, немного завидуют Дмитрию.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца