Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Несколько семей из села Богатырь городского округа Жигулевск обратились  в общественную приемную Самарского регионального отделения ЛДПР (СРО ЛДПР) за помощью. Дело в том, что дом на улице Центральной, в котором проживали граждане, несколько лет назад был признан аварийным. Крыша его сгнила, стены были покрыты трещинами, полы провисали. Из-за таких условий некоторые жители последнее время находились у родственников. Семье Макаровых ехать было некуда - мать и сын мирились с шокирующими условиями.

Примечательно, что сын Макаровой - инвалид с детства. Он долгие годы стоял в очереди на улучшение жилищных условий в администрации г.о. Жигулевск, но ситуация не менялась. На многочисленные запросы к местным и областным чиновникам  Макаровы получали отписки. Именно после обращения жильцов в общественную приемную ЛДПР, положение, наконец,  сдвинулось с мертвой точки.

По информации из СРО ЛДПР, Михаил Белоусов, который является заместителем председателя Самарской Губернской Думы, направил запросы в несколько инстанций. Затем потребовал разобраться в ситуации. В феврале аварийный дом был расселен. Семья Макаровых и другие жители трущобы поселились в новостройке.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца