Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Накануне советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию очередной свалки, которая появилась в Красноглинском районе губернской столицы. На самом деле — это рядовая контейнерная площадка, которую просто давно не убирали. Сколько их таких, вонючих и безутешных, на территории, закрепленной за семьей чиновника Комарова, остается только гадать.

Кудряшов тактично не стал развивать тему вывоза отходов в Красноглинском районе Самары. Хотя на фото — контейнеры, принадлежащие оскандалившейся компании ООО «ЖКХ». Мало того, что эта фирма не справляется с работой, так она еще и прославилась противостоянием с прокуратурой, поскольку надзорное ведомство совершенно справедливо полагает, что главе Красноглинского района Самары Олегу Комарову не стоит так откровенно помогать развивать бизнес собственной матери и отчима. Конфликт интересов налицо: ООО «ЖКХ», по сведениям из открытых источников, принадлежит маме чиновника — Людмиле Юдановой.

 

Самое странное, что Совет депутатов Красноглинского района не поддержал прокуратуру, и не увидел в действиях Комарова коррупционной составляющей. Народные избранники сделали вид, что не заметили и того, что Сергей Юданов (отчим Комарова) длительное время занимал должность заместителя главы Красноглинского района. На защиту семьи чиновника грудью встали депутаты партии «Единая Россия». Даже в комментариях к материалам, опубликованным на площадках News163.ru в социальных сетях, они не стесняются оправдывать чиновника.

 

Но еще большее недоумение у обывателей вызывает позиция отдельных журналистов и блогеров, помогающих семье Комарова отбиваться от прокуратуры в судах. В разное время по поводу конфликта чиновника с прокуратурой выходило много материалов, в которых надзорное ведомство упрекали в том, что те дескать отвлекают от работы судей, а сами выбрали скользкую дорожку, «встав на сторону зла». В ответ прокуратура никак не отреагировала на эти заявления.

 

Вряд ли семейство чиновника Комарова, увидев эту фотографию в микроблоге советника губернатора Самарской области Николая Меркушкина, бросится убирать мусор, или впредь станет поддерживать контейнерные площадки в нормальном состоянии. Судя по тому, как развиваются события, Олег Комаров только наращивает свое присутствие в бизнесе по вывозу ТБО. Сегодня его мама контролирует аж три района в Самаре: Красноглинский, Ленинский, Кировский. Кроме того, в сообществе «Родной Самарский край» накануне появилась информация о том, что в ближайшее время градоначальник Олег Фурсов намерен назначить Олега Комарова главой Октябрьского района и уже совсем скоро чиновник будет сидеть «на двух стульях»: отвечать за Красноглинский и Октябрьский район Самары. Такое, кстати, раньше практиковалось. Достаточно вспомнить Александра Моргуна, который «рулил» двумя районами в областном центре.

 

Не исключено, что после появления Комарова в Октябрьском районе, вывозом ТБО на этой территории займется мама чиновника.

 

Вот так, пиная с помощью прикормленных блогеров и журналистов прокуратуру, ставя на колени Совет депутатов района, семья чиновника Олега Комарова помогает губернатору Меркушкину готовить Самару к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.      

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца