Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

С начала своего существования газета «Самарские известия» считались кузницей кадров. Сколько журналистов получили здесь путевки в жизнь — сегодня не сосчитать. Кто-то переступал порог редакции, уже имея за плечами определенный багаж опыта, и из профессионала на глазах у своих коллег превращался в мастера. Кто-то приходил сюда, будучи студентом, и даже школьником, когда ни о каком опыте не было и речи. Все, чем располагали подрастающие работники пера, были энтузиазм и желание проявить себя в одной из лучших профессий мира. Со временем их число перевесило.

Так родилась идея «Курса молодого бойца» - проекта, целью которого была помощь молодым людям, пожелавшим связать свою жизнь с журналистикой. Любой мог абсолютно бесплатно получить теоретическую базу и практические советы от людей, знающих толк в масс-медиа. Журналисты и издатели, пресс-секретари и пиарщики, блогеры и фотографы, топ-менеджеры различных СМИ и рядовые работники прессы — все стороны работы журналиста из первых уст и на расстоянии вытянутой руки.

Открытие КМБ состоялось 7 сентября 2013 года. Кресло приглашенного гостя тогда занял наш литературный редактор Юрий Хмельницкий. А уже начиная со второй встречи он стал неизменным ведущим проекта и его главным действующим лицом. Именно он каждую субботу на протяжении года подробно рассказывал всем приходящим в редакцию «Самарских известий» о тонкостях профессии, раскрывал секреты правильного письма, давал рекомендации о том, как работать в различных журналистских жанрах и направлениях. Ему же и подводить итоги.

13 декабря мы проведем последнее занятие КМБ, где отметим своих самых активных учеников. «Молодые бойцы», которые чаще других посещали наши занятия, получат памятные дипломы, подтверждающие обучение на «Курсах молодого бойца».

Впрочем, для тех, кто еще не решился, но все еще хочет получить опыт журналистского ремесла, сообщаем: КМБ не умрет. Он лишь обретет новую форму и получит другое название. Пока рано раскрывать секреты. Прежде, чем затеем что-то новое, нужно закончить с прежним. Поэтому, как обычно, сообщаем: ждем вас в субботу к 12.00.
За расписанием занятий можно следить в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/si_kmb

Роман АРСЕНИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца