Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Что такое журналистика сегодня? Как написать тексты, которые понравятся и читателю, и редактору? Как делать по-настоящему «вкусные», оригинальные новости? На эти и другие вопросы 17 июня пытались ответить репортеры «Самарских известий».

Каждую среду, в 14.00 коллектив редакции встречается в областной библиотеке (метро «Алабинская»), чтобы обсудить с литературным редактором нашего издания Юрием Хмельницким качество вышедших на этой неделе текстов, а с главредом Виталием Папилкиным - темы будущих материалов.   

В этом году партнер школы журналистики - Самарская областная научная библиотека. Для того, чтобы попасть на лекции, достаточно иметь электронный читательский билет. 
Гости лектория – это ученики 10-11 классов, планирующие связать свою жизнь с журналистикой, а еще студенты, желающие узнать, что такое работа репортера. Одним словом все, кто хочет приобщиться к этой профессии.

«В эпоху Интернета крайне мало изданий, которые делают по-настоящему оригинальные новости, — сказал в своем выступлении руководитель службы информации «Самарских известий» Роман Арсенин, — поэтому важно либо уметь самостоятельно создавать (генерировать) информационные поводы, либо оригинально использовать имеющиеся. Как это делать, и учит наша школа. Такого не расскажут в университете, все занятия в лектории «Самарских известий» построены в формате диалога. Молодежь с удовольствием общается с опытными журналистами.

Литературный редактор «Самарских известий» Юрий Хмельницкий – настоящий «зубр», постоянно следит за качеством текстов, уделяет много внимания работе со словом, грамотности, политкорректности. Раскрывает простые, но эффективные методы репортерского ремесла. «Часто получается, что нужно всего лишь убрать лишние слова, и тогда материал заиграет новыми красками», - объясняет Хмельницкий.

«Надо быть любопытным человеком, наблюдать, изучать жизнь, не отставать от времени, - продолжает главный редактор «Самарских известий» Виталий Папилкин, - эти простые истины мы стараемся донести до ребят, делимся с ними своими идеями. Получается, что они учатся у нас, а мы – у них».

Никита КОВАЛЬ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца