Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Об этом сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя открытого акционерного общества «АвтоВАЗагрегат», обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы),  ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться  взыскание налогов или сборов).

По версии следствия, в период времени с 1 июня 2015 года по 29 декабря 2015 года обвиняемый, достоверно зная об имеющейся у ОАО «АвтоВАЗагрегат» задолженности перед работниками организации в виде выплат по начисленной заработной плате, имея реальную возможность погасить задолженность расходовал денежные средства, имеющиеся на счетах и в кассе организации, на удовлетворение денежных требований других кредиторов, в результате чего обвиняемый полностью не произвел выплату заработной платы и иных установленных законом выплат свыше 2 месяцев работникам в количестве 1491 человек, на общую сумму свыше 129 миллионов рублей.

Он же, в период с 26 июня по 30 октября 2015 года,  с целью сокрытия денежных средств организации, умышленно направлял распорядительные письма  в адрес обществ с ограниченной ответственностью, минуя расчетные счета  ОАО «АвтоВАЗагрегат», в результате чего сокрыл денежные средства, за счет которых  должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме свыше 4 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.

Фото: портал "Картина Дня"

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца