Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Главный редактор News163.ru Виталий Папилкин опубликовал в своем блоге реплику, посвященную задержанию руководителя департамента градостроительства Сергея Рубакова. По мнению журналиста, силовики интересуются не столько взяткой, о которой так много пишут местные блогеры, сколько связкой Рубаков-Василенко, которые, по неофициальной информации, используя свое служебное положение, лоббировали интересы отдельных коммерческих структур, задействованных в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По этой ссылке вы найдете запись телефонного интервью, которое Виталий Папилкин накануне взял у Владимира Василенко. Последний категорически отрицает свою связь с компанией ООО "ВолгаИнжирингСпецТранс". Напомню, сегодня эта структура победила в тендере на капитальный ремонт площади Куйбышева в Самаре (включая четыре сквера). 

Владимир Василенко долгое время считался человеком, близким к экс-мэру Самары Георгию Лиманскому. Во времена работы Лиманского градоначальником отвечал за городское хозяйство, коммуналку и ЖКХ. Позже перешел на работу в компанию ВоТГК (ныне ПАО Т плюс групп). После того, как мэром Самары стал Олег Фурсов, он пригласил Владимира Василенко на должность первого заместителя главы городского округа Самара.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца