Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

В Самаре стартует программа AIESEC Ambassador, поэтому организации требуется инициативная команда, которая с нуля возродит местное отделение. А значит, у активных и амбициозных молодых людей появилась возможность стать основателем и руководителем локального комитета в своем городе. Кто не в курсе: AIESEC - крупнейшая международная организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками. Членами организации являются более 70 000 молодых лидеров в 126 странах мира. AIESEC специализируется на организации программ входящих и исходящих стажировок, реализует образовательные проекты, проводит конференции и форумы - все для того, чтобы развивать потенциал молодых ребят. 

Напомним, в Самаре отделение AIESEC прекратило свою деятельность летом этого года. По информации источников news163.ru, причиной закрытия Самарского представительства стали долги. По некоторым данным они превысили 500 000 рублей.

Работая в обычном режиме, локальный комитет получает доход от реализации мероприятий. Часть этого дохода направляют на создание новых проектов, а часть - на выплату взносов в вышестоящие подразделения - Международный комитет и Национальную ассоциацию. У самарской команды что-то пошло не так. Причем, никто не раскрывает причин, по которым отделение ушло "в минус". Одни считают, что долги возникли из-за того, что резко выросло количество входящих стажировок, а, следовательно, расходы на них. Вместе с этим часть проектов оказались убыточными, а прибыль от остальных не смогла компенсировать дефицит средств. Не дотянули с доходами, перегнули с расходами. В итоге AIESEC Самара закрылась. Теперь организации нужна новая команда, но, кто будет расплачиваться по счетам старой, неизвестно. 

Анастасия МИНАКОВА.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца