Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

С 11 по 18 февраля на территории Поволжья пройдет «Волга Квест - 2017» - международная гонка на собачьих упряжках. В заезде длиной 520 километров примут участие 11 команд из России, Чехии и Польши. На всем протяжении маршрута зрители смогут наблюдать за перемещениями гонщиков в режиме онлайн. Для этого компания «Виалон-сервис», технический партнер заездов, оснастит сани участников GPS-трекерами. Эти устройства будут собирать данные о местоположении, скорости и направлении движения упряжек. Полученная информация будет обрабатываться системой спутникового мониторинга Wialon и в режиме реального времени отображаться на карте проекта. 

Упряжки, участвующие в Волга Квест - 2017, оснастили GPS-трекерамиОснащение саней GPS-датчиками дает зрителям возможность не только наблюдать за успехами любимых команд, но и повысить безопасность соревнований. Ранее иностранные гонщики неоднократно отмечали сложность российских трасс и суровые погодные условия заездов. Благодаря технологиями спутникового мониторинга организаторы мероприятия могут быть уверены в безопасности экипажей даже на сложных участках пути. В частности, если упряжка остановится без видимых на то причин, организаторы смогут связаться с участником, уточнить, все ли с ним в порядке, или отправить помощь по последним полученным от трекера координатам. 

Напомним, что старт гонки пройдет уже в эту субботу. Заезд начнется 11 февраля на тольяттинской набережной, а завершится 17 февраля в городе Болгар. На всем протяжении пути организаторы предусмотрели контрольные пункты, где участники соревнований могут остановиться на отдых, а также, при необходимости, получить квалифицированную медицинскую помощь. 

 Справка News163.ru - О Wialon-сервис

«Виалон-сервис» – это крупнейший дилер решений для спутникового мониторинга в России. Сегодня в активе компании – более 50 000 подвижных и стационарных объектов, подключенных к системе транспортного мониторинга Wialon.

Wialon – система спутникового мониторинга, разработанная компанией Gurtam. Она позволяет получать актуальную информацию о местоположении мобильных и стационарных объектов, скорости, направлении и состоянии их движения. В регионе СНГ Wialon является самым популярным решением для мониторинга коммерческого транспорта с долей рынка более 30%. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца