Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Прошлые выходные редакция News163.ru провела на фестивале «День Красной собаки». Мы проживали в простых двухэтажных домиках, без особых удобств. В первый день выступали музыкальные исполнители – фантастический фолк-фэнтези коллектив «Птицы Терна», легендарные "Барабаны мира", любитель экспериментов в музыке Феликс Сынтин и зажигательный ансамбль «Кочевник». Стоит отметить, что ребята из ансамбля не дали скучать своим зрителям – они заставили всех танцевать вместе с ними.

День Красной собаки: музыка Чукотского ансамбля и группа Барабаны мираЕщё на фестивале работали гончарные студии, фотозоны и сувенирная лавка. Народу на празднике собралось много: по словам организаторов «Дня Красной собаки», практически все билеты были распроданы.

К сожалению, на праздник по личным причинам не смог приехать Сергей Собов. Я его очень ждал. Очень уж хотелось посмотреть, как маршал гонки «Волга-Квест» будет играть на народных инструментах. Увы, не удалось. 

На второй день фестиваля были организованы различные мастер-классы, на которых можно было научиться: играть на барабанах, плести ловцов снов и создавать кукол для оберегов. 

 

 

                                                                                                                                                                                                              Святослав АНИКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца