Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Художник, мастер кукол Олеся Шевелева попала на второй день фестиваля "Тремоло". Специально для News163.ru девушка написала авторскую колонку, в которой поделилась своими впечатлениями от концерта.

Восемь вечера, зрители заняли места, всё стихло в ожидании первых нот. Фабио Мастранджело, дирижёр камерного оркестра "Северная симфониетта", пронзая ветер, взмахнул рукой. И полилась река, мелодичная гармония, качающая слушателей на качелях наслаждения. То был Россини, увертюра к опере "Итальянка в Алжире". Эмоциональная насыщенность этого произведения отлично подошла для открытия вечера. Взрыв аплодисментов, вспышки фотоаппаратов и вот на сцене следующая композиция, первая оперная солистка Марина Коцько, исполняющая арию "Мими" из оперы "Богема". Тут можно сказать одно - грациозность во всём своём совершенстве. Мне показалось, что талант исполнительницы этого прекрасного произведения уносил зрителей в атмосферу Парижа - Латинских кварталов и их мансард, в далёкие 1830-е года. 

Вечер продолжили ведущие солисты Мариинского театра Август Амонов, Анна Кикнадзе и Михаил Колелишвили, также в сопровождении камерного оркестра "Северная симфониетта". Леонковалло, Чилеа, Россини, Оффенбах, Бизе звучали на сцене в исполнении этих замечательных артистов, одаривая нас чистотой нот, душевностью и теплотой исполнения в сочетании с импульсивностью. 

"Страсти по опере" - второй этап "Классики над Волгой". На горизонте - Жигулёвские горы, чайки и родная река, неизменно отражающая небо. Музыка очищает людей, она сеет в них пробуждение, вдохновляет. Именно поэтому не побоюсь назвать это мероприятие фестивалем души, настоящий подарок для жителей Тольятти. Благодарные слушатели аплодировали стоя. Как говорил после выступления солист Мариинского театра и Лауреат международного конкурса вокалистов Август Амонов - "Потрясающая публика!"

Олеся ШЕВЕЛЕВА, текст, фото 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца