Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

В тольяттинском одномандатном округе №159 (в настоящее время его представляет депутат Госдумы, единоросс Владимир Бокк) на сентябрьских выборах партия власти выдвигает студентку Ирину Долгополову. «Единая Россия» объявила, что девушка победила на праймериз, а значит, будет конкурировать за мандат с политическим тяжеловесом, коммунистом Леонидом Калашниковым, - пишет издание "Блокнот-Самара".

Ирина Долгополова победила на праймериз, а значит, будет конкурировать за мандат с политическим тяжеловесом, коммунистом Леонидом Калашниковым (на фото)Нынешний народный избранник Владимир Бокк вряд ли может похвастаться тем, что преумножил доверие, которое в 2016 году оказали ему избиратели. Тем не менее источники «Блокнот-Самара» рассказывают, что без работы он не останется. Не исключено, что в сентябре мы увидим его в региональном парламенте. Бокк выдвигал свою кандидатуру на праймериз для участия в выборах депутатов Самарской губернской думы в Ставропольском округе № 8 (центр — Ставропольский район Самарской области). Занял второе место.

Глава городского округа Тольятти Николай Ренц, который тоже участвовал в праймериз, набрал 248 863 голоса. Однако вряд ли господин Ренц станет выдвигать свою кандидатуру в одномандатном избирательном округе. Скорее всего, градоначальник Тольятти взял на себя функции «паровоза» и несёт персональную ответственность перед руководством «Единой России» в Москве за результат голосования.

Политтехнологи считают, что практичный доктор Ренц хорошо подготовился к будущей схватке в сентябре. Есть версии, что он (или штаб «ЕР») специально придумали проект «красивая студентка Долгополова», чтобы помочь Леониду Калашникову (КПРФ) получить мандат депутата Госдумы.

Какие факты говорят в пользу такого предвыборного расклада?

Во-первых, назначение Николая Ренца на пост главы Тольятти, случившееся совсем недавно, прошло очень тихо и мирно. При желании коммунисты могли бы вспомнить и «Золотой берег» семьи нынешнего градоначальника, и дом в элитном посёлке ТИВО, но не стали.

Во-вторых, Леонид Калашников никогда не был реальным оппонентом губернатора Дмитрия Азарова. В самарском Белом доме ни для кого не секрет, что сын коммуниста Калашникова Дмитрий трудится в областном Минпромторге. Раньше был оформлен на общественных началах, как сейчас – загадка.

СМИ писали, что у Леонида Калашникова двое детей, но под пристальное внимание прессы попал только один – Дмитрий. В 2020 году репортеры нашли у него в собственности (помимо квартиры) нежилое помещение в Красногорске (Московская область) кадастровой стоимостью около 47 млн рублей.

«Дмитрий Калашников осваивает строительный бизнес, сосредоточенный в Республике Крым. Поговаривали, что интерес к строительной сфере проявлял и сам Леонид Калашников, но в Тольятти. Очевидно, в Самарской области у депутата связи пока налажены больше, чем в Крыму, и касаются они тоже отнюдь не политики», - писал год назад «Полит.ру».

Красавица. Студентка. Единоросска

Ирину Долгополову, набравшую на предварительном голосовании «Единой России» 61 425 голосов, только и обсуждают. Кто-то сравнивает её с бывшей уборщицей Мариной Удгодской, которая прошлой осенью выиграла выборы главы Повалихинского сельского поселения Костромской области.

В соцсетях можно прочитать:

«А представляете, что будет, если Долгополова станет депутатом Госдумы?»

И там же ответ:

«Только, если Калашников откажется от участия в гонке».

Ирине 21 год, она студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

«Случайная девочка, - утверждает один из тольяттинских политиков. - Попала на модной волне волонтёрства. Пишут, что студентка, но у меня другие сведения. По слухам, студенткой её «сделали» недавно, когда решили выдвинуть в Госдуму против Калашникова».

Газеты называют её школьной вожатой, которая планирует участвовать в выборах депутатов российского парламента от Тольяттинского одномандатного округа № 159.

«Поговаривают, что она проиграет Леониду Калашникову, - продолжает инсайдер. - Но однозначно будет депутатом Самарской губернской думы. Её включат в региональный список вместе с губернатором Дмитрием Азаровым».

"Блокнот" сегодня опубликовал иллюстрации - проект будущего крематория, который авторитетный бизнесмен Алексей Ушамирский собирается возвести в районе села Кривое озеро (сельское поселение Хорошенькое, Красноярский район Самарской области). Кроме того, издание подробно описывает все нюансы, связанные со строительством этого объекта. Так, например, выяснилось, что стоимость аренды земельного участка размером 50 000 квадратных метров обойдётся владельцу ООО "Комбинат услуг второго типа" в смехотворную сумму - 141 рубль в год.  

Санитарно-защитная зона крематория составит 1000 метровВесной 2021 года в распоряжении «Блокнота» оказался договор аренды земельного участка. Документ подписали временно исполняющая обязанности руководителя комитета по управлению земельной собственностью администрации Красноярского района Самарской области Наталья Кузнецова и директор ООО «Комбинат услуг второго типа» Виталий Одикадзе.

Речь идёт о том, что на земельном участке, площадью 50 000 квадратных метров, в районе села Кривое Озеро (сельское поселение Хорошенькое, Красноярский район Самарской области) «Комбинат услуг второго типа» построит крематорий с двумя печами. Вы спросите, а что же будет на оставшейся территории? Отвечаем: 40 гектаров займёт обычное кладбище.

Договор аренды земельного участка подписан 5 марта 2021 года. Срок действия договора - 10 лет. Размер арендной платы за земельный участок смехотворный - 141 рубль в год.

Власти не торопились объявлять населению о том, что собираются сотрудничать с Алексеем Ушамирским и строить в Красноярском районе крематорий.

В сентябре прошлого года администрация сельского поселения Хорошенькое внесла изменения в генплан. А спустя ещё месяц чиновники провели публичные слушания по вопросу размещения кладбища и крематория. Обсуждать эту тему пришли два человека: глава села Сергей Паничкин и один из его заместителей. Оба проголосовали «за».

Сейчас, когда жители Красноярского района Самарской области узнали из СМИ, что у них появится новое кладбище и крематорий, то ахнули. В настоящее время они собирают подписи, чтобы отменить это решение властей.

Выходит, что все в регионе вроде бы поддерживают решение о строительстве крематория, но никто не желает, чтобы он находился рядом с его домом, или дачей.

Ранее объект хотели открыть в Куйбышевском районе Самары, в посёлке Рубёжный, но местные жители выступили категорически против строительства крематория, поэтому инвестору пришлось искать другое место.

Сегодня те, кто решил кремировать близкого, или родственника вынуждены делать это в других городах России. Например, одна из женщин, потерявшая недавно супруга, рассказала корреспонденту «Блокнота», что отвезла тело мужа в частный крематорий в Нижнем Новгороде. Кремация стоила ей 17 260 рублей. Кроме того, порядка 60 000 рублей она потратила на транспортировку тела из Самары - в Нижний Новгород. 

36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца