Фактура

Рейтинг эвакуаторов Тольятти

Рейтинг эвакуаторов Тольятти

Наш рейтинг не претендует на истину в последней инстанции, он составлен по мотивам отзывов автомобилистов, мнений респондентов сайта и впечатлений журналистов, сотрудничающих с порталом News163.ru Цена и время – два главных...
25.12.2020

Культура

Тольятти: в филармонии про...

Тольятти: в филармонии про...

В филармонии Тольятти, в рамках Крещенского фестиваля, состоятся шесть концертов...
04.01.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Старшая дочь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Полина Азарова за 10 дней обещает любому научить его защищать своё личное пространство без стресса и конфликтов. Курс называется «Скажи «ДА» себе» и стартует 30 ноября. Стоимость участия в этом онлайн-марафоне – 2500 рублей. За эти деньги Полина, используя теории и практики телесной психотерапии и НЛП, объяснит, как не бояться говорить окружающим «Нет» и отстаивать личные границы.

Полина Азарова называет себя психологом и телесно-ориентированным психотерапевтом. В 2017 году она окончила факультет политологии МГИМО. А ещё чуть раньше, в 2015 году, стала сертифицированным инструктором по акробатике на пилоне. В настоящее время девушка продолжает учёбу в Москве, в магистратуре НИУ ВШЭ, по программе «Персонология. Человекоцентрированный подход».

«Я ведущая телесных практик, тренингов и танцевальных занятий, - пишет дочь губернатора в социальной сети Instagram, - Веду личный приём в Москве».

В одном из своих сообщений Полина подчёркивает, что работает с клиентами, цитата: «преимущественно очно». Но тут же добавляет, что онлайн-формат тоже возможен, хотя он и «ограничен по методам».

«Я прошла несколько обучений по телесно-ориентированной психотерапии, регулярно прохожу супервизию и личную терапию. Сейчас я работаю ассистентом своего преподавателя - Садоковой Александры (кандидата психологических наук) на её обучающей программе по телесной психотерапии».

Любопытно, что в своих постах в Instagram, большинство из которых носят откровенно рекламный характер, помимо хэштегов вроде "психологмосква", "личныеграницы" есть и такие, как "абьюзер" и "токсичныеродители".

Пытаясь привлечь клиентов на свои тренинги, дочь губернатора часто рассказывает истории из личной жизни. Вот одна из них (орфография и пунктуация автора сохранена): 

"Расскажу вам очередную историю из моей любимой рубрики «непрофессионализм + психотравмы». Мы праздновали день рождения моей подруги в одном хорошем ресторане Москвы. Местный фотограф ходил по столикам и делал фото гостей. После того, как он сфотографировал нашу компанию, он счёл необходимым подойти отдельно ко мне, показать фото и сказать: «Ну и как тебе?» Я говорю: «Ну хорошо, а что?» «Ты что не видишь, ты же как дерево!» - была дана мне оценка профессионала. Как потом оказалось, он сказал так не только мне, но успел зацепить и других наших девочек. На тот момент я была юной и хрупкой, и единственное, что я смогла, - это лишь выпалить в ответ: «А меня всё устраивает!» Сейчас я бы точно профессионально и деликатно рассказала фотографу его диагноз. И менеджеру заведения тоже".

В июне 2020 года Полина Азарова и её отец оказались в центре громкого скандала. Журналистам стало известно, что в 2017 году (сразу после получения диплома МГИМО) девушка приобрела в столице роскошные апартаменты площадью 149,4 кв.м. в жилом комплексе Balchug Residence. ЖК состоит из пяти современных особняков. Из окон квартир в этих домах виден Кремль, парк Зарядье и Москва-река. Стоимость недвижимости составляет около 85 млн рублей — по 568,3 тысяч рублей за квадратный метр.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров тогда никак не стал комментировать информацию о покупке элитной квартиры для дочери, хотя этого требовала и пресса, и избиратели. Вместо этого отдельные самарские блогеры, пытаясь "отбелить" губернатора и его дочь, стали писать пассажи о том, что 85 млн рублей - это "не деньги для Москвы" и вообще недвижимость Полине подарил щедрый поклонник.

В конце июня 2020 года репортёр News163.ru побывал в жилом комплексе Balchug Residence - он вёл оттуда прямую трансляцию в соцсети Twitter. Из трёх частей этого репортажа, к сожалению, сохранилась только одна.  

 

Друзья, если вам понравился этот, или другие материалы, опубликованные на портале News163.ru, вы можете помочь развитию издания. Деньги пойдут на содержание информационного ресурса (оплату хостинга, доменного имени, гонорары журналистам и сотрудникам техслужбы).

2200 7702 4502 6366 - (Почта Банк, платёжная система МИР)

+7 960 819 43 15 - Qiwi-кошелёк

4100177919492 - Яндекс. Деньги

R607628640322 - Webmoney-кошелёк 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца