Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» каждую неделю публикуют главное за 7 дней из повестки глав российских регионов. По сути, это мониторинг деловой и общественной активности руководителей субъектов РФ. Первое лицо Самарской области Дмитрий Азаров – постоянный герой «Губернаторской повестки». Например, в период с 21 по 27 декабря «Петербургская политика» и «Давыдов.Индекс» отметили решение Азарова об индексации с 2021 года зарплат бюджетникам на 5,5%. Кроме того, губернатор проиндексировал отдельные социальные выплаты на 3,6% и пенсии - на 6,3%.

Редакция News163.ru на прошлой неделе тоже внимательно наблюдала за работой администрации губернатора Самарской области. В очередной раз хотелось бы отметить, что команда главы региона продолжает игнорировать обращения от населения. Так уже было. Например, когда случился скандал с появлением у старшей дочери Дмитрия Азарова Полины Азаровой квартиры в Москве за 85 млн рублей.

Дело вот в чём. 

21 декабря в социальных сетях началось обсуждение строительства нового причала на берегу Волги, в центре Самары, в районе улицы Комсомольская (Речной вокзал). Компания ТК «СтройНефтеГаз» (учредитель Гарегин Мкртчян) возводит там пассажирский причал. Скандал случился из-за того, что предприниматели блокировали доступ к водным ресурсам (река Волга) жителям Самары. Первые видеоролики на эту тему появились в соцсети Фейсбук.

Этот участок земли – пожарный съезд к реке. Кроме того, здесь всегда был переход по Волге, которым пользовались те, кто живёт в селах, на противоположной стороне.

Интересно, что отдельные СМИ связывают эту стройку с племянником губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Павлом Азаровым. Именно его называют реальным интересантом проекта по возведению причала.

Так, например, в видеосюжете антикоррупционного сайта mano24.ru охранник строящегося причала открыто признаётся, что работами руководит Павел Владимирович (Азаров, - прим. авт.) - родственник губернатора. Сын двоюродного брата главы региона Владимира Азарова.

Дмитрий Азаров (это стало уже традицией) никак не прокомментировал действия бизнесменов, которые блокировали людям проход к берегу и реке. Однако накануне металлический забор в этом месте исчез. Общественник Сергей Корчевой побывал на стройке причала и лично в этом убедился.

Тем не менее, общественное обсуждение строительства причала №7 продолжается.

«Забор вернётся на своё место, вот увидите», - пишет пользователь микроблога Twitter по имени Надежда.

Ей вторит Куйбышевец:

«Ясно, что ничего не ясно. Ждём статью: кто, что и, на каком основании строит, кто платит и т.д. Главное: кто и как будет пользоваться и насколько это соответствует законодательству и техническим регламентам».

Любопытно, что ранее пользователи Twitter обращались к депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну («Единая Россия»). Они просили его ответить, кто выдал разрешение ТК «СтройНефтеГаз» на возведение причала №7? Но, тот воздержался от комментариев. Хотя мимо сообщения, в котором говорилось о том, что стройка может иметь отношение к племяннику Азарова, не прошёл - лайкнул.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца