Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

"Губернатору Самарской области не страшно. Все под Путиным ходят. Грабят и смеются над нами", - пишет в комментариях под видеообращением журналиста "Караулов.Life" Дмитрия Борисенко пользователь Youtube Ольга Зайцева. Или вот: "Ворюга ворует народные деньги, что бы в клювике принести своим деткам", - вторит ей другая женщина по имени Любовь Завьялова. Эти и другие 300 реплик - реакция на требование редакции Караулова объяснить происхождение квартиры в Москве за 85 млн рублей, которая в 2017 году появилась у старшей дочери главы Самарской области Дмитрия Азарова Полины Азаровой (на фото). Примечательно, что про эти роскошные апартаменты с видом на Кремль избирателям единоросса Азарова стало известно только летом 2020 года.

19 января на канале известного российского журналиста Андрея Караулова появилось видеообращение, в котором его коллега Дмитрий Борисенко просит губернатора Самарской области Дмитрия Азарова объяснить, откуда у него деньги на покупку 150-ти метровых апартаментов в столице? Дело в том, что, согласно антикоррупционной декларации, которую глава региона публикует каждый год, он столько просто не заработал. Ни в 2017 году, когда была приобретена эта недвижимость, ни за все 10 лет, что он трудится на государственных должностях.   

Такой же "разнотык" выходит у Полины Азаровой. По документам у девушки не могло быть таких денег (в декларации указано, что в 2017 году она заработала всего лишь 5700 рублей, а годом раньше вообще нигде не трудилась и была несовершеннолетней).

С июня 2020 года, когда общественности стало известно о не слишком скромной покупке губернатора, Дмитрий Азаров хранит гордое молчание. Не отвечает ни на вопросы новостного сайта News163.ru, ни на публикации федеральных СМИ. С каждым днём делать это сложнее, поскольку впереди выборы в Госдуму и депутатов самарской губернской думы. Позиции "Единой России" в предстоящей кампании, мягко говоря, слабые. Рейтинги Азарова и уровень доверия к нему населения оставляют желать лучшего. Категорический отказ комментировать вопрос с недвижимостью дочери только осложняет PR-кампанию для политтехнологов партии власти. К тому же это благодатная среда для критиков из числа представителей системной и внесистемной оппозиции. Фактически, губернатор подставляет под удар однопартийцев.        

"Простите, пожалуйста, господин губернатор, у меня в голове не укладывается, как можно купит квартиру дочери за 85 млн рублей, если вы в тот период заработали 10 млн 400 тысяч рублей? - спрашивает журналист Борисенко, - Ответьте, врут злые языки, или это действительно так?"        

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца