Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

На этих видео снежные массы, которые муниципалитет Самары свозит в посёлок Запанской с городских магистралей. Коммунальщики складируют снег не на полигоне, не на специализированной площадке, и даже не на свалке. А на пустыре, на берегу реки Самарка. Отсюда до Ленинградской - меньше 15 минут пешком. "Глядя на происходящее, слышно, как хруст снега превращается в хруст купюр", - так пользователи микроблога Twitter комментируют видео корреспондента новостного сайта News163.ru

Всюду снег - снежные отвалы можно наблюдать даже в центре Самары, на пешеходной улице Ленинградской их очень многоНакануне мы писали о судьбе снегоплавильных станций, которые покупал в бытность мэром Виктор Тархов. Отдельно рассказали, как "золотой" самарский снег превращается весной в ядовитую пыль. А 13 марта вместе с общественником Сергеем Корчевым побывали в посёлке Запанской. Именно туда, на берег Волги, недалеко от улицы Неверова, сотни "КАМАЗов" ежедневно возят снежные массы.

Жители Самары возмущаются: "Где требуемые законом меры по исключению попадания загрязнённых талых вод в водоёмы и почву?"

Кроме того, население интересуется: "Как оформляются путевые листы у водителей "КАМАЗов", которые возят снежные массы? И какая именно точка является конечным пунктом выгрузки снега?"

Ещё один важный момент: "Как ведётся учёт рейсов и массы снега? Где на пустыре весы? Ведь эти работы оплачиваются из бюджета".

А на следующем видео Сергей Корчевой объясняет, как устроена такая сомнительная приёмка снежных масс. Общественник (под видом председателя ТСЖ) пытался узнать, сколько стоит складировать тут снежные массы? Охранник объяснил, что об этом нужно договариваться с начальством, которое бывает здесь в будние дни, в обед.

Ещё один пустырь, на который свозят снег, находится на улице Лунная. В ближайшее время мы тоже его покажем.

В этом году (как впрочем, и пять, и шесть лет назад, - прим. авт.) в Самаре безобразно убирали снег. Снежные отвалы повсюду и сейчас - даже в центре города, на пешеходной улице Ленинградской. 

Комментирует Сергей Корчевой.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заметил беспорядок только в марте и дал поручение чиновникам немедленно решить вопрос с расчисткой улиц, дворов и магистралей. Но подчинённые его, кажется, не услышали.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца