Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

В тольяттинском одномандатном округе №159 (в настоящее время его представляет депутат Госдумы, единоросс Владимир Бокк) на сентябрьских выборах партия власти выдвигает студентку Ирину Долгополову. «Единая Россия» объявила, что девушка победила на праймериз, а значит, будет конкурировать за мандат с политическим тяжеловесом, коммунистом Леонидом Калашниковым, - пишет издание "Блокнот-Самара".

Ирина Долгополова победила на праймериз, а значит, будет конкурировать за мандат с политическим тяжеловесом, коммунистом Леонидом Калашниковым (на фото)Нынешний народный избранник Владимир Бокк вряд ли может похвастаться тем, что преумножил доверие, которое в 2016 году оказали ему избиратели. Тем не менее источники «Блокнот-Самара» рассказывают, что без работы он не останется. Не исключено, что в сентябре мы увидим его в региональном парламенте. Бокк выдвигал свою кандидатуру на праймериз для участия в выборах депутатов Самарской губернской думы в Ставропольском округе № 8 (центр — Ставропольский район Самарской области). Занял второе место.

Глава городского округа Тольятти Николай Ренц, который тоже участвовал в праймериз, набрал 248 863 голоса. Однако вряд ли господин Ренц станет выдвигать свою кандидатуру в одномандатном избирательном округе. Скорее всего, градоначальник Тольятти взял на себя функции «паровоза» и несёт персональную ответственность перед руководством «Единой России» в Москве за результат голосования.

Политтехнологи считают, что практичный доктор Ренц хорошо подготовился к будущей схватке в сентябре. Есть версии, что он (или штаб «ЕР») специально придумали проект «красивая студентка Долгополова», чтобы помочь Леониду Калашникову (КПРФ) получить мандат депутата Госдумы.

Какие факты говорят в пользу такого предвыборного расклада?

Во-первых, назначение Николая Ренца на пост главы Тольятти, случившееся совсем недавно, прошло очень тихо и мирно. При желании коммунисты могли бы вспомнить и «Золотой берег» семьи нынешнего градоначальника, и дом в элитном посёлке ТИВО, но не стали.

Во-вторых, Леонид Калашников никогда не был реальным оппонентом губернатора Дмитрия Азарова. В самарском Белом доме ни для кого не секрет, что сын коммуниста Калашникова Дмитрий трудится в областном Минпромторге. Раньше был оформлен на общественных началах, как сейчас – загадка.

СМИ писали, что у Леонида Калашникова двое детей, но под пристальное внимание прессы попал только один – Дмитрий. В 2020 году репортеры нашли у него в собственности (помимо квартиры) нежилое помещение в Красногорске (Московская область) кадастровой стоимостью около 47 млн рублей.

«Дмитрий Калашников осваивает строительный бизнес, сосредоточенный в Республике Крым. Поговаривали, что интерес к строительной сфере проявлял и сам Леонид Калашников, но в Тольятти. Очевидно, в Самарской области у депутата связи пока налажены больше, чем в Крыму, и касаются они тоже отнюдь не политики», - писал год назад «Полит.ру».

Красавица. Студентка. Единоросска

Ирину Долгополову, набравшую на предварительном голосовании «Единой России» 61 425 голосов, только и обсуждают. Кто-то сравнивает её с бывшей уборщицей Мариной Удгодской, которая прошлой осенью выиграла выборы главы Повалихинского сельского поселения Костромской области.

В соцсетях можно прочитать:

«А представляете, что будет, если Долгополова станет депутатом Госдумы?»

И там же ответ:

«Только, если Калашников откажется от участия в гонке».

Ирине 21 год, она студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

«Случайная девочка, - утверждает один из тольяттинских политиков. - Попала на модной волне волонтёрства. Пишут, что студентка, но у меня другие сведения. По слухам, студенткой её «сделали» недавно, когда решили выдвинуть в Госдуму против Калашникова».

Газеты называют её школьной вожатой, которая планирует участвовать в выборах депутатов российского парламента от Тольяттинского одномандатного округа № 159.

«Поговаривают, что она проиграет Леониду Калашникову, - продолжает инсайдер. - Но однозначно будет депутатом Самарской губернской думы. Её включат в региональный список вместе с губернатором Дмитрием Азаровым».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца