Азарова снова спросили про квартиру для дочери за 85 млн рублей

Азарова снова спросили про квартиру для дочери за 85 млн рублей

"Губернатору Самарской области не страшно. Все под Путиным ходят. Грабят и смеются над нами", - пишет в комментариях под видеообращением журналиста "Караулов.Life" Дмитрия Борисенко пользователь Youtube Ольга Зайцева. Или вот: "Ворюга ворует народные деньги, что бы в клювике принести своим деткам", - вторит ей другая женщина по имени Любовь Завьялова. Эти и другие 300 реплик - реакция на требование редакции Караулова объяснить происхождение квартиры в Москве за 85 млн рублей, которая в 2017 году появилась у старшей дочери главы Самарской области Дмитрия Азарова Полины Азаровой (на фото). Примечательно, что про эти роскошные апартаменты с видом на Кремль избирателям единоросса Азарова стало известно только летом 2020 года.

19 января на канале известного российского журналиста Андрея Караулова появилось видеообращение, в котором его коллега Дмитрий Борисенко просит губернатора Самарской области Дмитрия Азарова объяснить, откуда у него деньги на покупку 150-ти метровых апартаментов в столице? Дело в том, что, согласно антикоррупционной декларации, которую глава региона публикует каждый год, он столько просто не заработал. Ни в 2017 году, когда была приобретена эта недвижимость, ни за все 10 лет, что он трудится на государственных должностях.   

Такой же "разнотык" выходит у Полины Азаровой. По документам у девушки не могло быть таких денег (в декларации указано, что в 2017 году она заработала всего лишь 5700 рублей, а годом раньше вообще нигде не трудилась и была несовершеннолетней).

С июня 2020 года, когда общественности стало известно о не слишком скромной покупке губернатора, Дмитрий Азаров хранит гордое молчание. Не отвечает ни на вопросы новостного сайта News163.ru, ни на публикации федеральных СМИ. С каждым днём делать это сложнее, поскольку впереди выборы в Госдуму и депутатов самарской губернской думы. Позиции "Единой России" в предстоящей кампании, мягко говоря, слабые. Рейтинги Азарова и уровень доверия к нему населения оставляют желать лучшего. Категорический отказ комментировать вопрос с недвижимостью дочери только осложняет PR-кампанию для политтехнологов партии власти. К тому же это благодатная среда для критиков из числа представителей системной и внесистемной оппозиции. Фактически, губернатор подставляет под удар однопартийцев.        

"Простите, пожалуйста, господин губернатор, у меня в голове не укладывается, как можно купит квартиру дочери за 85 млн рублей, если вы в тот период заработали 10 млн 400 тысяч рублей? - спрашивает журналист Борисенко, - Ответьте, врут злые языки, или это действительно так?"