Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Дачник – не социальный статус. Это, если угодно, состояние души. Даже за неимением садового участка настоящий дачник найдет выход для своей неутомимой энергии созидания. Вот откуда близ самарских домов появляются эти цветущие островки счастья. Человеческого счастья размером с зернышко, которое проросло и стало красивым цветком, заставив обратить на себя внимание случайного прохожего. Тут речь не о выгоде. Не о том, что кому-то лень ехать за многие километры от дома, чтобы покопаться в земле. Это поступок альтруиста.

Чаще всего в жилом секторе растят именно цветники. Неплодородная самарская почва требует чего-то неприхотливого. Да и овощ, выросший в условиях дымного и пыльного города, не прибавит здоровья едоку. Впрочем, нередко в наших дворах можно встретить и небольшие, огороженные заборчиком овощные грядки. Как, например, на ул. Фадеева (Промышленный район). Фото было сделано там. Зелень, картошка, даже капуста – посадить можно все, что захочется.

Другое дело, что занятие это неблагодарное. И ладно, если не взойдет. Иной раз взойдет, да люди уничтожат. Посеял розу, корпел над ней, ухаживал, ждал ее. А какой-нибудь  спешащий на свидание Ромео возьми да сорви. Посадил яблоню – ребятня посрывает плоды, даже не дав им созреть.

Но дачнику все нипочем. Потому что он не прагматик, а человек отдающий – следующая ступень эволюции после гомо сапиенса. На которую живущее в мегаполисах человечество никогда не поднимется.    

Роман АРСЕНИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца