Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Накануне прочитал о том, что в Новосибирске из 250 управляющих компаний ЖКХ лицензирование прошли только 9. Остальные экзамен провалили. Не знаю, чем это объяснить, но в Самарской области у Государственной жилищной инспекции, напротив, претензий к коммунальщикам нет. Даже к тем, кто по каким-то причинам забыл рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями. А есть и такие фирмачи. Помните компанию «Серебряная звезда» в Тольятти? Или как она правильно называется - «Сверкающая молния»? Впрочем, не важно.

Вопросы остались у собственников жилья, но кто будет их слушать?
30 марта в дом, где я проживаю (Фадеева, 56), пришла женщина из ГЖИ – Ольга Павлова, хотя я приглашал ее руководителя Андрея Абриталина. Размечтался. 
Ольга Павлова трудится главным специалистом Центрального управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области. Эта немногословная, спокойная женщина, чем-то напомнила мне Виктора Часовских, который сейчас председательствует в комиссии по ЖКХ региональной Общественной палаты. Наверное, это правильно, разбираться в жилищно-коммунальных проблемах без эмоций, но разве можно смотреть на наши подъезды без слез? Я на свой не могу. 

Первое, что меня смутило, - время, на которое была назначена проверка: понедельник, 08.30. Сами понимаете, как раз в этот час все жильцы свободны и готовы пообщаться с инспектором. Второе, о визите представителя ГЖИ за неделю предупредили УК «ЗАО ПЖРТ Промышленного района». Так что ни о какой «внезапной» проверке и речи быть не могло. Впрочем, коммунальщики, отвечающие за дом №56 по улице Фадеева, оказались настолько ленивы, что даже не подмели лестничную клетку к приходу инспектора Павловой. А старшая по дому Галина Бекулова вообще не знала о визите инспектора ГЖИ.

Ну, и третье - фотофиксация. Пресс-секретарь ГЖИ Николай Чеботарев, конечно, был в тот день с камерой. Но снимал он, скорее, светский репортаж. А нужно было фотографировать недостатки: разбитые стекла, отваливающуюся штукатурку, шпингалеты, которых не было. Иначе, как потом доказать в суде эти факты? На словах? Похоже, в ГЖИ никто не заинтересован в том, чтобы действительно наказывать коммунальщиков. Видимо, поэтому у нас в Самарской области такие фантастические успехи по лицензированию управляющих компаний, а руководители УК – сплошь «отличники» и «хорошисты».

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца