Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

На фото автор новостного сайта News163.ru Екатерина ИмуковаВсе меньше времени остается для управляющих компаний ЖКХ, чтобы получить лицензии – документ, без которого с 1 мая 2015 года нельзя будет работать на коммунальном рынке. Пока самым неожиданным вердиктом региональной лицензионной комиссии стало решение об отказе УК «ВАСКО» в выдаче главного документа. Теперь 70 000 лицевых счетов будет обслуживать другая компания. По неподтвержденной информации, активы УК «ВАСКО» забрали за долги энергетики.

Сегодня в арбитражном суде Самарской области состоится очередное заседание по иску «Предприятие тепловых сетей» против УК «ВАСКО». Известно, что сумма исковых требований снижена, но долговые обязательства никуда не делись.  Вероятно, решение отдать материально-техническую базу структуры, которая когда-то даже входила в рейтинг крупнейших управляющих компаний России по версии журнала «Forbes», - политическое.

Меж тем, пока процесс лицензирования, словно механизм с плохо смазанными шестеренками, скрепит, но набирает обороты. Любопытно посмотреть, что же вообще происходит на коммунальном рынке Самарской области. Еще никто не отменял в этом бизнесе конкуренции, тем более, когда на кону целые районы. Так, в поселке Мехзавод уже пять лет идет ожесточенная борьба двух управляющих компаний «УЖКХ» и «Содружество «Мой Дом». Бодаться есть за что: 28 многоквартирных домов, жители которых каждый месяц оплачивают коммунальные услуги.

Любопытно, что «УЖКХ» контролирует депутат Самарской городской думы Олег Комаров. Директор УК «Содружество «Мой дом» Сергей Капранов еще год назад, выступая в СМИ, назвал этот конфликт не иначе как «провокацией, направленной против законного предприятия». С его слов, жители возмущены фальсификацией, которую устроили люди Комарова, добиваясь права оказывать услуги по содержанию МКД.

В ближайшее время в арбитражном суде Поволжского округа (г. Казань) должно быть принято окончательное решение: кто же все-таки будет управлять 28 домами на Мехзаводе. А пока техническая документация, а значит, и право заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, остается за компанией Сергея Копранова. 

Для жителей поселка атака Комарова на жилфонд УК «Содружество «Мой дом» создает неудобства. Люди путаются. В начале года они жаловались журналистам «Самарских известий», что им приходит две квитанции. Впрочем, есть и плюсы: если в доме происходит поломка, то приезжают сразу две аварийных службы.

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца