Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

«Век живи – век учись», - грустно сказал народ, внимая  Вождю, который твердил: «Учиться, учиться, учиться». – «Сначала пожрать бы», - робко заикнулся народ. А ему в ответ: «Не хлебом единым, понял?» - «Как не понять?!» – воскликнул народ и преодолел всеобщую неграмотность. Лучше ему от этого не стало, но гордости прибавилось. И под мудрым руководством вождей №№2,3,4,5 … стал строить Фабрику счастья (не путать с «Фабрикой качества»).

Строил, строил и устал, сел и стал думать. В самом деле, зачем вся эта возня с ЕГЭ, университетами, аспирантурами? Деньги надо иметь, остальное приложится, любую диссертацию за бабки сварганят. Послушаешь иного кандидата или доктора наук, и думаешь – он хоть три класса-то окончил? Такие перлы выдает, что живи сегодня Лев Толстой, посинел бы от зависти. А мы, ничего, привыкли. Даже перестали удивляться образованности некоторых «больших людей».

Смотришь на них и думаешь – на кой хрен мы сдавали истмат, диамат и политэкономию? И запомнилось только из всего этого, что «призрак бродит по Европе» и «товар-деньги-товар». Хотя призраков было много, а товаров мало, да и денег тоже. После окончания вуза показалось, что учению пришел конец, хотя бы на время. Не тут-то было! Редактор районной газеты стал нас, неопытных, учить, как писать заметки, не взирая на факты. Его излюбленный педагогический прием потряс меня своей гениальной простотой: «Бери «Известия» и дуй. У нас труба пониже, дым пожиже, а остальное - все то же самое».

Но и это еще был не конец обучения. Позже, получив в руки бумажку под названием «ваучер», я внимательно выслушал наставления креативного экономиста, как лучше его вложить. И вложил. А через некоторое время узнал, что мой «реципиент» сбежал за границу вместе с заработанной на таких, как я, дураках, валютой. На минутку я позавидовал приятелю, который этот «ваучер» вульгарно пропил, и решил: баста, учиться больше не хочу и не буду, все равно никакого проку.

Моя ошибка состояла в том, что я не выключил радио, когда передавали советы г-на Грефа, как хранить деньги в наши дни, когда российские банки лопаются один за другим. Оказывается, надежнее всего хранить их в ячейке, то есть в том же банке, которому за это надо платить, не получая процентов. Ценный совет, прямо скажем, грех не последовать. Так я и поступил – держу деньги в банке. Из-под кофе. Очень удобно: не нужно никуда ходить и платить не надо.
«Многознание уму не научает», - сказал Гераклит. И видимо, был прав.

Юрий ХМЕЛЬНИЦКИЙ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца