Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Уехала на выходные за город и неожиданно оказалась на сельской дискотеке. Да, бывает и такое. Этот праздник был приурочен ко Дню села, который почему-то отмечали вместе с Днем России – 12 июня. Оказывается, у местных жителей это едва ли не самое важное торжество в году. В программе - выступления творческих коллективов района, поздравления главы администрации поселения и флешмоб, о котором было сказано только то, что он организован кем-то из Самары.

Судя по всему, самой востребованной оказалась дискотека, которую проводил некий DJ Евгений из Кинеля, и, конечно, салют. На флешмоб я, к сожалению или к счастью, не попала, а вот дискотекой и салютом насладилась сполна. Действие происходило на площадке перед Дворцом культуры. По периметру импровизированного танцпола были расставлены привозные торговые палатки, в которых продавались светящиеся рожки, заячьи уши и «волшебные» палочки. Хотя некоторым завсегдатаям дискотеки и без них было комфортно: им больше нравились прилавки с «Жигулевским», чипсами и кетчупом.

Народ праздновал очень активно. В трех метрах от сцены сидел мужчина, который непрерывно курил и озирался по сторонам. Вокруг него и под ногами танцующих ползали, бегали и прыгали дети разных возрастов. Заняться им было, в общем-то, нечем - светящиеся уши всем быстро надоели. От всех отличался мальчик лет семи, который носился вокруг площадки с российским флагом. Спотыкался, падал,  поднимался и продолжал свой нелегкий путь.

Разрекламированный DJ Евгений оказался преданным поклонником Стаса Михайлова. За час песню про «сердце из чистого золота» включали несколько раз. Органично смотрелись и дамы преклонного возраста, которые одинаково плавно покачивали плечами и под «Зеленоглазое такси», и под «Слышь ты, че такая дерзкая?».

В 23:00 начался долгожданный салют, надо сказать, очень зрелищный. И все было бы прекрасно, если бы не одно «но»: не были соблюдены правила техники безопасности - продукты горения падали непосредственно на присутствующих. Но на это никто не обращал внимания. Главное – праздник и салют. А День России легко совмещается с Днем села. Было бы желание повеселиться, остальное приложится.

Мария ШЕСТЕРИКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца