Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Вчера мы играли в футбол с командой «Крылья Советов». Это была товарищеская встреча между сборной СМИ нашего региона и спортсменами. Но сначала мы с удовольствием наблюдали за открытой тренировкой «Крылышек».
Потом некоторые игроки разошлись по своим делам. А другие отправились смотреть на нашу игру. Среди них были форвард Адис Яхович и голкипер Евгений Конюхов. Но, мне кажется, это зрелище их вряд ли заинтересовало - игра получилась так себе. В такую жару вряд ли могло быть иначе.

Представьте: на улице +40, все плавится, фигуры большинства журналистов трудно назвать спортивными, а я, словно по велению злого рока, забыл дома кеды. Пришлось бороться за мяч в том, в чем пришел. А после слов заслуженного ветерана «Крыльев Советов» Валерьяна Панфилова: «Аккуратнее с мастером спорта СССР» я понял, что мне и кеды не помогли бы. Не удивительно, что после первого тайма журналисты проигрывали 0:3. Не хватило мастерства, не спасал даже спортивный азарт, который после третьего мяча, забитого в наши ворота, испарился. Откровенно говоря, на второй тайм даже не было желания выходить - устали. Взять хотя бы меня: молодого, а почти всем моим товарищам было щедро за тридцать.

Поразмыслив, я пришел к выводу, что прав был поэт, сказавший однажды: «Но пораженье от победы ты сам не должен отличать». В конце концов, каждый должен быть мастером в своем деле: одни играют в футбол, другие об этом пишут, по возможности, разбираясь в предмете. Хотя, к чести коллег, во втором тайме счет почти удалось сравнять. Все равно мастерство соперников оказалось несравнимо выше, что бесстрастно отразил итоговый результат - 6:3 в пользу хозяев поля. 

Зато мы теперь сможем рассказывать своим детям и внукам, что играли когда-то сами в высшей лиге российского футбола. Такие матчи не забываются. И вообще, все хорошо, что хорошо кончается: обошлось без желто-красных карточек и травм.

Владислав КИРСАНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца