Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Утром, когда ехал на работу, узнал, что не стало Михаила Куракина - владельца портала Неслухи.РФ, журналиста, политического консультанта. Эта новость меня потрясла. Ужасная, тяжёлая смерть. Ушел 35-летний сильный, как мне всегда казалось, уверенный в себе парень.

 

Не могу точно вспомнить, как мы познакомились. Кажется, свёл нас Валера Трубин.

Журналисты "Хронографа" (а Миша долгое время был частью команды этого издания) никогда не дружили с коллегами из "Волгопромгаза". А поскольку я писал для "Самарского обозрения", "Площади Свободы" и "Постскриптума", то просто не мог попасть в эту тусовку. Нет, мы не конкурировали, но всегда следили за тем, что пишут коллеги.

Коммуникатор Трубин считал, что всем надо жить мирно: встречаться, пить пиво, обмениваться новостями. Так и случилось.

Я запомнил Мишу уверенным, амбициозным и всегда очень позитивным человеком. Был период, когда мы виделись каждый день. Ездили хулиганить из Самары в Тольятти: вместе задавали неудобные вопросы политикам, вместе боролись за кандидатов, которые обращались к нам за поддержкой и консультациями. Вместе радовались победам друзей и поражениям врагов. С Мишей было легко. Рядом с ним я ничего и никого не боялся. От него пахло надёжностью.

Мы не были близкими друзьями и, наверное, никогда бы ими не стали. Куракин часто давал мне понять, что он чуть сильнее, чуть умнее, чуть успешнее меня. Я не спорил и только радовался его успехам.

Не смотря на профессию, не смотря принцип быть "всегда open", Миша был скрытным и сложным человеком. Лишь однажды я понял, насколько он сентиментальный, тонкий, добрый человек. Мы мчали по трассе М-5 и вдруг он сказал: "Хочешь я поставлю тебе рэп, который я пишу. Послушаешь?"

И тут я внезапно увидел частичку его души, мельком заметил её изнанку: нежную, детскую, даже немного наивную.

Больше он мне никогда "не открывался".

В мае мы оба хандрили. Я у себя дома, в Самаре, он - у мамы в Тольятти, или в Самаре, где у него тоже было жилье. Общая знакомая привезла меня к нему. Заехали случайно. Говорили недолго. Я признался ему, что хочу уехать, что с работой тяжело. У него была аналогичная ситуация, но выглядел он бодро. Как всегда сказал, что, дескать, прорвёмся и не стоит унывать.

Миша был сильным человеком, потому что только сильный залезет в петлю, понимая, что мать умрёт от горя; осознавая, что друзья и близкие будут шокированы. Я не знаю масштабов проблем, которые у него были, он никогда этим со мной не делился. Но, вероятно, это были огромные проблемы, раз Миша разрешил их таким образом. Не мне и не вам его судить.

Друзья, для мамы Михаила Куракина это вторая потеря близкого человека за последние две недели. Ей нужна финансовая помощь. Если кто-то сможет, присылайте $ на ее карту 2202 2004 4983 7218 (Сбербанк/ Ирина Ивановна К.).

Прощание с Михаилом Куракиным состоится в субботу, 20 июля, в 12.00 в прощальном зале, на баныкинском кладбище.

Виталий ПАПИЛКИН.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца