Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

День Римского-Корсакова в.

День Римского-Корсакова в...

Тольяттинская филармония присоединилась к Общероссийскому фестивалю «День Римско...
10.03.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Председатель Общественного совета сельского поселения Ягодное (Ставропольский район Самарской области) Аркадий Эстрин, как и обещал в интервью, которое накануне дал корреспонденту News163.ru, на собственном примере взаимоотношений с властями, рассказал, с чем сталкиваются граждане, живя в глубинке. А главное, как чиновники и депутаты пытаются или не пытаются решить те или иные вопросы. Слово - автору.

Председатель Общественного совета сельского поселения Ягодное Аркадий ЭстринЭта статья не о школе, которой остро не хватает в сельском поселении Ягодное Ставропольского района Самарской области, а о честности, порядочности, профессионализме чиновников и депутатов.

2018 год, ноябрь

При главе района Ставропольский Валерии Анисимове Постановлением Правительства Самарской области от 28.12.2018 N 858 строительство школы в Ягодном попало в государственную программу. Администрация района Ставропольский взяла обязательство в 2019 году выполнить проектные работы по школе.

2019 год, март

Депутат Собрания представителей сельского поселения Ягодное Зоя Терсинских в социальной сети "ВКонтакте" публикует объявление, в котором пишет, что есть проект, далее цитата: "деньги на привязку запланированы", торги на проектирование начнутся в ближайшее время.

2019 год, апрель

Я отвечаю, что в бюджете района Ставропольский средств на проектирование не запланировано, никаких торгов не будет.

Председатель собрания представителей Ягодного Иван Кашковский в социальной сети "ВКонтакте" обвиняет меня во лжи, распространении "фейк-ньюс" и рекомендует пользоваться достоверной информацией. В ответ я объяснил в соцсетях (со ссылкой на официальные документы), что, во-первых, средства на проектирование школы Ягодном в бюджете не запланированы. Во-вторых, нет даже программы строительства общеобразовательных школ в районе Ставропольский, в том числе и школы в Ягодном. Извинений от г-на Кашковского не последовало.

У меня было несколько личных встреч с заместителем главы Ставропольского района по ЖКХ, архитектуре и капитальному строительству Игорем Сапрыкиным, который рассказал, что денег на проектирование нет, задания на проектирование нет, что они приступят к подготовке документов для проектирования не ранее июля 2019 года.

2019 год май

Принята районная муниципальная программа, в которой нашлось место для проектирования школы в сельском поселении Ягодное за 3,5 млн. рублей.

На предложение главе района Ставропольский Владимиру Медведеву встретиться и обсудить план работы по подготовке документов для проектирования получен отказ.

2019 год, июнь

На личной встрече с жительницей Ягодного Светланой Степановой глава района Владимир Медведев, в присутствии депутата Самарской губернской думы Екатерины Кузьмичевой, обещает, что торги на проектирование школы пройдут в ближайшие три недели. Об этом было опубликовано в социальной сети Твиттер, в аккаунте газеты "Ставрополь на Волге".

2019 год, июль

Состоялось выездное заседание комитета Самарской губернской думы по образованию и науке, где рассматривали вопрос и строительство школы в Ягодном. На заседании глава района Владимир Медведев доложил, что документация для проведения торгов готова, в ближайшее время конкурсные процедуры будут проведены. Председатель Собрания представителей района Ставропольский Александр Кашковский доложил, что вопросы финансирования проектной документации решены. Все эти заявления, мягко говоря, оказались неправдой.

2019 год, август

На торжественном мероприятии по случаю Дня поселения Ягодное, выступая перед жителями, глава района Ставропольский обещает провести торги на проектирование школы в течение двух недель.

2019 год, сентябрь

Получен ответ от администрации Ставропольского района на очередной запрос. Они пишут, что планируют расположить школу в сельском поселении Ягодное на участке, по которому в Генплане, Правилах застройки школа не предусмотрена, отсутствует проект планировки и вообще земля частная, заложена в банке.

2019 год, ноябрь

Администрация района опять вернулась к рассмотрению строительства школы на первоначальном участке. Возможно, основанием для такого решения послужили мои письма в министерства в саму администрацию района.

2019 год, декабрь

Состоялась встреча с Владимиром Медведевым в присутствии его заместителей. Выяснилось, что по состоянию на декабрь 2019 года не запрашивались даже технические условия, то есть практически никакой подготовки документов для торгов не велось. Передал главе района Проект плана мероприятий для подготовки исходно-разрешительной документации, предложил свои услуги безвозмездно. Медведев пообещал пригласить на совещание, которое планировалось провести в ближайшее время. Ни одно из своих обещаний Владимир Медведев так и не выполнил.

2020 год, февраль

Обратился в прокуратуру, пожаловался на бездействие чиновников администрации Ставропольского района по исполнению государственной и муниципальной программ по строительству школы в Ягодном.

2020 год, март

Получил ответ из прокуратуры, что фактов "бездействия чиновников не выявлено". В то же время, прокуратура подтвердила, что технические условия были запрошены только в конце января, в конце февраля 2020 года, при этом по водоснабжению и водоотведению был получен ответ, что "технической возможности подключить школу к системам водоснабжения и водоотведения нет".

Это значит, что все чиновники, депутаты в течение всего 2019 года врали, никаких практических действий по подготовке документов к торгам не велось.

2020 год, апрель

Глава района Ставропольский Владимир Медведев в социальной сети Твиттер отвечает на вопрос жителя Ягодного Кирейчука, что торги на проектирование школы в сельском поселении Ягодное состоятся в первой половине мая 2020 года.

2020 год, июнь

Через социальные сети обратился к депутатам Ягодного с просьбой рассмотреть на своем заседании вопрос по организации работ по строительству школы в селе, заслушать администрацию района (полномочия передали в район), дать свою оценку происходящему.

Предложил депутату Самарской губернской думы Екатерине Кузьмичевой рассмотреть вопрос организации строительства школы сельском поселении Ягодное в самарской губернской думе в профильном комитете.

Три депутата сельского поселения Ягодное обратились к председателю Собрания представителей Ставропольского района Александру Кашковскому рассмотреть вопрос подготовки документов для торгов на заседании местного представительного органа.

Итог: никто ничего нигде не рассматривал.

2020 год, июль

Благодаря депутату Самарской губернской думы Екатерине Кузмичёвой, состоялось совещание у главы района Ставропольский Владимира Медведева. Присутствовали: депутат Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева, председатель Собрания представителей сельского поселения Ягодное Иван Кашковский, чиновники администрации, члены Общественного совета Ягодного: Кирейчук Э.В., Шепелева Л.Д,, Писларь М.Е.

Решения, которые принял и озвучил глава района Владимир Медведев:

1. Торги провести до 1 августа 2020 года;

2. Создать рабочую группу по подготовке документов на торги, в которую включить члена Общественного совета сельского поселения Ягодное Аркадия Эстрина.

Когда начальник отдела возразил, что в такие сроки невозможно подготовить документы для торгов и назвал существенную причину (не получены технические условия) глава района Владимир Медведев закричал на подчиненного.

Итог: ни одно из принятых решений не было выполнено.

Вопрос губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в социальной сети Твиттер от автора, который пишет под ником ZacharKarpovich был перенаправлен в администрацию района Ставропольский. Ответ от администрации района Ставропольский:

"Торги на проектирование школы состоятся в августе-сентябре".

2020 год, сентябрь

Общественный совет сельского поселения Ягодное обратился в администрацию района Ставропольский с просьбой предоставить проект Задания на проектирование школы в Ягодном, с целью проведения общественной экспертизы.

2020 год, октябрь

Заместитель главы администрации района Ставропольский Вячеслав Еськин отказывает в предоставлении проекта задания на проектирования для общественной экспертизы, потому, цитата: "оно находится на согласовании в министерствах".

Общественный совет Ягодного вместе с родительским комитетом школы подготовил предложения в задание для проектирование школы в сельском поселении Ягодное. Получили ответ, что "предложения будут учтены".

Итог: ни одно из предложений Общественного совета не было учтено. Задание безликое, повторяет один к одному задание на проектирование школы в сельском поселении Тимофеевка. Задание на проектирование, как по школе Ягодном, так и по сельскому поселению Тимофеевка не учитывает, что школы действующие, без учёта фактической учебной и кружковой деятельности, без учёта конкретного количества особенных детей, детей с проблемами слуха, зрения, опорно-двигательной системы.

23 декабря 2020 года администрация района Ставропольский объявила торги на проектирование школы в Ягодном.

Формальных, пустых ответов не по существу заданных вопросов было получено очень много, как из администрации Ставропольского района, так и из министерств Самарской области. Ответы из министерств, как правило, были под копирку ответов из администрации района. Были письма, когда на одно и то же письмо администрация района отвечает мне: "Денег на проектирование нет", а в министерства, что "деньги есть и предусмотрены бюджетом".

Все-таки неправильно я назвал статью, правильнее было бы сделать такой заголовок: "О бесчестии, бедламе и дилетантах".

Аркадий ЭСТРИН 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца