Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

История Ирины Кузнецовой из Самары меня потрясла. Накануне кратко пересказал её в эфире радиостанции «Эхо Москвы», а сегодня хочу вернуться к этой теме снова. Почему? Кто-то скажет, что произошедшее с ней - череда несчастных случаев. Чёрная полоса. Мне же кажется, что ситуация, описанная ниже, просто очень точно описывает запредельный уровень разгильдяйства и равнодушия со стороны чиновников, который сложился сегодня в Самарской области.

У Ирины артроз колена, поэтому ноги ей нужно беречь. Как назло этой зимой коммунальщики отвратительно чистили двор, где живёт Кузнецова, и дорогу к школе, по которой она ходит с детьми.

Речь идёт о доме 157 по Зубчаниновскому шоссе. Этот МКД (многоквартирный дом) обслуживает управляющая компания «Коммунсервис».

«В середине января я несколько раз поскользнулась, сильно напрягая больное колено, - вспоминает Ирина. - И один раз на него упала».

5 февраля женщина, чувствуя сильные боли, обратилась к хирургу.

«Врач сделал блокаду, а через три часа моё колено сильно распухло, поднялась температура, - говорит Кузнецова, - В общем, ночью меня госпитализировали в гнойную хирургию».

Кузнецова выписалась из больницы с больным горлом и насморком. Когда вернулась домой ей стало ещё хуже. Температура повысилась.

"Сделала тест на коронавирус, он оказался положительный, - рассказывает женщина. - В общем, оказалось, что у меня двусторонняя пневмония. 40% поражения лёгких".

Вот так, за свои же деньги, которые Ирина исправно платила управляющей компании за содержание придомовой территории, она травмировала ногу и вдобавок заразилась коронавирусом. 

"Работа осталась, но здоровье - не вернёшь", - справедливо замечает Кузнецова. 

Сегодня Ирина до сих пор на больничном. Говорит, на лечение потратила 12 000 рублей. Думаете, кто-то их ей возместит? Вряд ли.

Осталась жива - уже праздник.

Виталий ПАПИЛКИН 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца