Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Новостной сайт News163.ru продолжает следить за ситуацией вокруг "космического" стадиона, строительство которого обошлось налогоплательщикам кругленькую сумму - 19 млрд рублей (по другим данным почти 24 млрд рублей).

Что сейчас происходит на Самара-Арене рассказал Эху Москвы в Самаре журналист Виталий ПапилкинНакануне главный редактор News163.ru Виталий Папилкин прокомментировал радиостанции "Эхо Москвы" в Самаре новость о том, что «Крылья Советов» 24 марта проведут игру на «Самара-Арене». Напомним, свой последний матч футбольный клуб провел на «Металлурге» из-за того, что на основном стадионе лопнули металлические балки.

«Напомню, что стадион построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Закрыли (стадион) на ремонт 1 марта. Это случилось после того, как новостной сайт News163.ru, а потом ряд федеральных СМИ сообщили, что там треснули две горизонтальные балки. Или, как заявила администрация «Самара Арены», цитата: "был обнаружен дефект металлоконструкций".

К сожалению, мне не известно проводилась ли экспертиза объекта после ЧП. Руководители арены утверждали, что она будет — якобы из Москвы едут специалисты. Как на самом деле произошло — загадка. Складывается ощущение, что местные власти просто дали задание сварщику Васе сварить шов в том месте, где треснули балки. Вот и весь ремонт.

Накануне мне прислали новые снимки со стадиона. На них видно, что на металлоконструкциях установлены маячки. Это сделано для того, чтобы понять, как чувствует себя стадион».

"Собственник «Самара Арена» через суд добивается от подрядчика строительства — компании ПСО «Казань» устранения более 400 дефектов на стадионе. Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу стадиона «Самара Арена». Специалисты должны выяснить, почему появились недостатки: из-за некачественного строительства или во время эксплуатации", - сообщает радиостанция "Эхо Москвы" в Самаре.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца