О делах, отложенных навсегда - авторская колонка Евгения Золотухина

У каждого есть дела, которые откладываются как-то сами собой. Причем, не просто откладываются, а прячутся в самый темный угол самого долгого ящика, который только может существовать в лабиринтах человеческих планов. Конечно, в первую очередь, туда ныряют дела, которые по каким-то причинам человеку просто неприятны. Например, посещение налоговой.
Гораздо загадочнее то, что иногда в непроглядной тьме под названием «Сделаю Как-Нибудь Потом» теряются и более приятные вещи. Поверьте, я не знаю, как объяснить существование списка книг, которые хочется прочитать. Хочется годами, но все никак.

Обычно это пытаются объяснить отсутствием свободного времени. Посудите сами: на долю среднего человека каждый день выпадает несколько десятков дел, настойчиво требующих к себе внимания. Перекусить, найти в куче носков пару без дырок, попытаться закончить задание на работе, пожаловаться на жизнь кому-нибудь из близких, вздохнуть. Перекур, опять же. Будни, как они есть. На выходных ситуация осложняется закономерным желанием отдохнуть. Всю рабочую неделю искал носки, работал, вздыхал, как проклятый. Имею право расслабиться! И снова желание выучить испанский, освоить азы программирования или прочитать «Войну и мир» остается где-то на задворках ума.

Недавно у меня появился шанс исполнить хоть немного собственных желаний из списка отложенных. Как говорят, не было счастья, да несчастье помогло. Я подхватил банальное ОРЗ, за что заботливое начальство показало, где находится ближайшая аптека, и велело не появляться на рабочем месте, пока я не научусь кашлять и чихать как-нибудь аккуратнее.
Казалось бы, вот та самая возможность! В первый же вечер я заварил себе чай с мятой, закутался в одеяло и обнаружил, что чуда не случилось.

Ну какая «Война и мир»? Там люди любят, воюют и обаятельно безумствуют на французском, а я сижу с кучей бумажных салфеток, издавая носом звук засорившегося водопровода. Нет, Лев Николаевич старался явно не для простуженных.

Подтянуть английский? Опять мимо. Моим голосом сейчас только поезда на сызранском вокзале объявлять, как тут осваивать язык чопорных джентльменов! Может быть, самое время приучить себя к ежедневной утренней зарядке? Сразу нет.

Теперь я ем ненавистный мед столовыми ложками, запивая его лекарствами, и с нетерпением жду выздоровления. Вот тогда точно - «Войну и мир» осилю, английский язык подучу и с физкультурой подружусь!
Когда-нибудь.

Евгений ЗОЛОТУХИН